Выборка данных в системе статистики по дням

ahilles

Новичок
Выборка данных в системе статистики по дням

Привет.
У меня 2 проблемы связанные с выборкой данных из базы MySQL
1-У меня есть скрипт который заносит инфу (статистика посещений сайта)
В базу заносится значения ip адреса браузера и операционки ну и таблица id auto_increment
Тоже имеется.
У меня проблема с выборкой по дате ну типа заходов на сайт за сегодня за вчера за 7 дней и за 30 дней ну и топ самых часто используемых ос и браузеров.

2-Вот не давно получил от начальника задание сделать базу MySQL в которою заносятся данные типа (фамилия имя отчество, год рождение, адрес проживание,) ну типа картотека людей.
И соответственно написать поиск по базе того же типа по имени по дате,вывод за год поступивших людей за месяц за 7 дней. с редактированием всех записей и удаление.

Подскажите как мне это все реализовать.

ahilles

Новичок
Нее братва,в базу все пишется я просто не знаю как вытащить эти файлы из базы!!!
команды

-~{}~ 04.11.07 16:53:

Автор оригинала: *****
ahilles
ты хочешь сказать, что в таблицу у тебя дата не пишется, но выборку по ней надо делать?

по второму вопросу - http://phpclub.ru/detail/article/phpintro
В смысле если я ипользую вместо яболк ($query = "SELECT * FROM $userstable WHERE choise = 'Яблоки'";
) имя или фамилию или дату то мне выдаст строку с фамилией,а выборку по дате например люди вписанную в базу за год!!!!

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
BETWEEN

-~{}~ 04.11.07 15:57:

я надеюсь дата хранится я в нормальном формате?

GrayHound

Новичок
ahilles
1. Тут думаю просто делать выборку между датами (т.е. сравнивать дату, типа находится между такой то и такой то), генерировать в php самому
Топ ОС и браузеров - тут думаю count и group_by в помощь
2. По датам читай выше. Поиск - fulltext или вообще можно тупо LIKE :)

Сверху