Выборка данных из двух таблиц ....

hoting

Новичок
Привет друзья, поясните, как можно осуществить выборку данных из двух таблиц?

Есть 2 таблицы
Таблица 1 - inbox
Ячейки: date, summ, comment

Таблица 2 - outbox
Ячейки: date, summ, comment

Я хотел бы сделать выборку всех значений с сортировкой по дате и построить такую табличку

| Дата | Поступления | Оплаты | Комментарий |
----------------------------------------------------------------------------
| 26/05/16 | 15 000 | | заказ №1 |
----------------------------------------------------------------------------
| 26/05/16 | | 15 000 | Оплата |
----------------------------------------------------------------------------
| 22/05/16 | 15 000 | | заказ №2 |
----------------------------------------------------------------------------
| 21/05/16 | 15 000 | | заказ №3 |
----------------------------------------------------------------------------

По сути это акт сверки как в бухгалтерии!

Подскажите как построить запрос SQL и осуществить вывод полученных данных?
Форум штудировал, только еще больше запутался!
 

Kotofey

FloodMaster.
а сменить таблицы на 1?
table_name
date|summ|comment|type
------------------------------------
25/05/16|15000|Заказ №1|inbox
---------------------------------------
26/05/16|150000|Оплата|outbox
?
 

hoting

Новичок
сформировал запрос к базе

Код:
SELECT date_add AS data, summ AS summin, comment AS comment FROM buhkassain UNION ALL SELECT date_add AS data, summ AS summout, comment AS comment FROM buhkassaout ORDER BY data DESC;
Пытаюс вывести при помощи кода
Код:
   echo "<td class=\"telo\" align=\"center\">".$datatime[2].$mkass.$datatime[0]."</td>";

   echo "<td class=\"telo\" align=\"center\">";
    if (!$datakassaall['summin']) {echo "";}
        else { echo number_format($datakassaall['summin'], 2, ',', ' ');}
    echo "</td>";

   echo "<td class=\"telo\" align=\"center\">";
    if (!$datakassaall['summout']) {echo "";}
        else { echo number_format($datakassaall['summout'], 2, ',', ' ');}
    echo "</td>";

   echo "<td class=\"telo\" align=\"center\">".$datakassaall['comment']."</td>";
и понимаю что все значения записываются в summin, почему так?
посмотрел через терминал, действительно все значения записались но только в summin, а как их разделить? на summin и summout
 
Последнее редактирование:

antson

Новичок
Партнер клуба
summ AS summin, 0 as summout и на оборот. А почему ? Ответ есть в описании того как работает юнион ;)
 

antson

Новичок
Партнер клуба
selec a as x , 0 as y from t1 union select 0 as x , a as y from t2
в первом случае поле а называем х , а чтобы была вторая колонка у используем константу, из второй таблицы наоборот.
таким образом а у нас становиться иксом или игреком
 

hoting

Новичок
selec a as x , 0 as y from t1 union select 0 as x , a as y from t2
в первом случае поле а называем х , а чтобы была вторая колонка у используем константу, из второй таблицы наоборот.
таким образом а у нас становиться иксом или игреком
Спасибо тебе дорогой человек :) все полкчилось
 
Сверху