SparcoCF
Новичок
Выборка данных из реляционных таблиц
Всем привет мужики. Только не ругайтесь а помогите понять
Вот в чем дело, вопрос очень нубовский но что поделать просветите меня. И так суть вопроса в следующая:
Объясните пожалуйста как работать именно с реляционными таблицами ? Припустим у меня есть две таблички в базе:
Первая Profesii
Prof Key
Инженер 1
Рабочий 2
Вторая таблица Sotrudniki
Key Sotrudnik
1 Ivanov
1 Petrov
2 Fomin
2 Valuev
Теперь мне нужно вывести все данные о сотрудниках делаю следующий запрос
По логике должен быть следующий результат:
Ivanov Инженер
Petrov Инженер
Vasilev Рабочий
Valuev Рабочий
Подскажите как правильно делать запрос для того что бы полностью раскрыть (понять) суть реляционных таблиц.
И очень прошу не давайте ссылок на сторонние ресусры, мануалы, книги .. поскольку я уже их очень много прочел, пересмотрел и нет нигде наглядного примера работы с такими таблицами, если есть то очень сложные и не понятный. Большая просьба к спецам объясните своими словами как попроще и моей благодарности не будет предела
Всем привет мужики. Только не ругайтесь а помогите понять

Вот в чем дело, вопрос очень нубовский но что поделать просветите меня. И так суть вопроса в следующая:
Объясните пожалуйста как работать именно с реляционными таблицами ? Припустим у меня есть две таблички в базе:
Первая Profesii
Prof Key
Инженер 1
Рабочий 2
Вторая таблица Sotrudniki
Key Sotrudnik
1 Ivanov
1 Petrov
2 Fomin
2 Valuev
Теперь мне нужно вывести все данные о сотрудниках делаю следующий запрос
PHP:
$result = mysql_query("SELECT * FROM Profesii, Sotrudniki ");
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo "<tr>";
echo "<td>" . $row['Sotrudnik'] . "</td>";
echo "<td>" . $row['Key'] . "</td>";
echo "</tr>";
}
Ivanov Инженер
Petrov Инженер
Vasilev Рабочий
Valuev Рабочий
Подскажите как правильно делать запрос для того что бы полностью раскрыть (понять) суть реляционных таблиц.
И очень прошу не давайте ссылок на сторонние ресусры, мануалы, книги .. поскольку я уже их очень много прочел, пересмотрел и нет нигде наглядного примера работы с такими таблицами, если есть то очень сложные и не понятный. Большая просьба к спецам объясните своими словами как попроще и моей благодарности не будет предела