Выборка значений поля типа DATETIME из базы MySQL посредством PHP

eps

Новичок
Выборка значений поля типа DATETIME из базы MySQL посредством PHP

Здравствуйте.
Есть следующая проблема:

PHP:
$query="SELECT count(*) as dav FROM ".TABLE_PRODUCTS." WHERE products_id='".$listing['products_id']."' 
               and (products_date_available!='' or products_date_available IS NOT NULL)";
$r_q=mysql_query($query);
$r=mysql_fetch_array($r_q);
echo $r['dav'];
Скрипт выводит '0', хотя по запросу
SELECT count(*) as dav FROM products WHERE products_id='709732' and (products_date_available!='' or products_date_available IS NOT NULL)
к базе данных в EMS SQL Manager выводится значение '1'. И поле products_date_available в этой записи действительно не пустое.
Запрос, который проверялся в EMS SQL Manager был получен через echo $query;
Само значение поля products_date_available запросом через php я получить не могу. Выводит пустое значение (то есть ничего не выводит).
PHP:
$query="SELECT products_date_available FROM products WHERE products_id='709732'";
echo $r['products_date_available'];
Этот же запрос в программе EMS SQL Manager дает значение поля products_date_available : 25.04.2007 5:13:36

То есть поле в базе точно не пустое, а php не выводит его значение.
Подскажите, пожалуйста, как правильно получить значение этого поля? Тип поля products_date_available - DATETIME

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
А что вернёт ваш рабочий в ЕМС-се запрос, вставленный в Ваш скрипт?
Если результат также нулевой - http://phpfaq.ru/debug

eps

Новичок
PHP:
$query="SELECT products_date_available FROM products WHERE products_id='709732'";
echo $r['products_date_available'];
Вот это рабочий в EMS-се запрос. Результат работы скрипта - нулевой.

Bitterman

Новичок
Вывод ошибок включен? Есть какие-нить нотисы или предупреждения?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
eps
ну ищи опечатки у себя. в широком смысле. тот ли скрипт запускаешь, к той ли базе обращаешься.
что ты от нас-то хочешь?

купи себе бритву Оккама.

eps

Новичок
Bitterman
Если специально попробывать запросить значение несуществующего элемента массива, скрипт выведет предупреждение (пробывал echo $r['products_date_available111'];).
Сейчас же в работе скрипта никаких предупреждений нет. То есть такой элемент массива существует, но он имеет пустое значение (а это неверно).

Фанат
Только значения всех остальных полей скрипт из этой базы достает правильно.

И вобщем-то то, что я привел здесь и есть результат этой самой бритвы Оккама. Я всё упростил, убрал из запроса все остальные поля и условия. И хоть бы что.

Ладно, спасибо. Буду сам разбираться.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вместо echo при отладке всегда применяй var_dump
да и выводить надо не $r['products_date_available'], а $r

Сверху