Выборка из нескольких баз Mysql.

Выборка из нескольких баз Mysql.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как решить такую вот задачу:
Допустим есть несколько серверов баз данных Mysql. В каждой базе хранится своя информация. Например, в одной базе хранится инфа о Пользователе, в другой Сообщения Пользователей, в третьей Журнал Активности Пользователей их действия, в четвертой История там чего-то и так далее. Нужно в php скрипте сделать запрос или запросы так, чтобы сделать выборку из всех баз данных всей инфы по определенным критериям поиска, отсортировать эти данные и возвратить php скрипту уже данные с такой-то строки по такую-то (ограниченные лимитом). Например, получить сводные данные о всех Пользователях с постраничным выводом, кто, что делал, писал и когда он это делал и что он на что заменял (история).
И это надо делать очень, очень быстро и часто! Базы данных большие, сотни миллионов записей.
Как это делается в случае одной базы данных мне ясно, но как тут поступать, незнаю.

Надеюсь на Вашу помощь.
Спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты правильно употребляешь слово "база", то сначала ответь на вопрос, почему их так много оказалось

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Почему твой вопрос не был задан раньше - на этапе проектирования, который выдал такую систему разделения нагрузки?

Если есть варианты разделения хранения информации, для которых не нужно будет делать выборку из разных баз данных, то хорошо было бы о них узнать. Пока что, я не знаю варианта в котором не нужно было бы этого делать, чтобы справиться с большим трафиком.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вариант есть только один. нанять грамотного DBA

Вообще-то, все еще проектируется. Но меня очень интересует вопрос, как можно делать вот такую выборку из разных баз данных. Или все стараются обходить это, проектировать базы так, чтобы не было таких проблем?
Таблиц будет не много, но записей очень много!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот именно потому что записей будет много, и надо, чтобы проектированием вместо ученика подмастерья занимался грамотный специалист.
Я понятно говорю?

Автор оригинала: Фанат
Вот именно потому что записей будет много, и надо, чтобы проектированием вместо ученика подмастерья занимался грамотный специалист.
Я понятно говорю?
Если это ответ на мой вопрос, то конечно непонятно!
Меня не интересует кто, где и как там что-то будет проектировать.
Меня интересует мой вопрос :) и другая интересная дополнительная инфа.

bakh

Абалдуй
ХачуВсеЗнать
другая интересная дополнительная инфа: не пиши через ЗАДНИЦУ...

Сверху