Выборка из нескольких таблиц

-faqer-

Я только учусь
Выборка из нескольких таблиц

Ситуация такая
Имеется доска объявлений с кучей разделов
Для ускорения поиска было решено для каждого раздела завести в базе таблицу
Т.е. при поиске select from $section_table where `message` like '%$keywords%'
А вот в админ скрипте охота сделать поиск сразу по всем таблицам или выбирать несколько, как это организовать
Как этот запрос прописать

А может разделение на таблицы не дает большого выиграша и все в одну таблицу влупить

Апельсин

Оранжевое создание
у тебя такие большие таблицы, что разделение дает выигрыш в скорости????

имхо однотипные данные должны храниться в одной таблице.

mahoune

Guest
Вот забавно! Одни и те-же грабли кругом раскидали! Видно партия большая пришла! :)

-faqer-

Я только учусь
Так я ж и спрашиваю в последней строчке имеет вобще смысл делить на таблицы, ну допустим в одном разделе будет 5000 сообщений и запросов на поиск 10000 в день

mahoune

Guest
Ну... Сложно сказать! Хотя всеравно смысло помоему нету! Хотя, конечно можно сделать следующим образом, поскольку в основном ищут по последним, дня за 2-3, сообщением, то их оставлять в одной таблице, а более старые перемещать в архивную таблицу.
Но, как я думаю, на эту тему надо развить дискуссию, и посмотреть к какому мнению придет всезнающий ALL :)

Апельсин

Оранжевое создание
> ну допустим в одном разделе будет 5000 сообщений и запросов на поиск 10000 в день

5000 записей в талице - это совсем мало ..
я не думаю что у тебя так много разделов ..

10000 запросов в день - это к одному разделу или ко всем разделам?

-faqer-

Я только учусь
Разделов 10-15
Запорсов пожалуй в день будет столько, хотя черт их знает сколько их в конце концов будет

Апельсин

Оранжевое создание
даже если у тебя двадцать разделов будет, то это 100 000 записей в таблице. При правильном использовании индексов - это не проблема.

10000 запросов в день, это т.е. 86400/10000=0,116 запросов в секунду .. ну нагруженной базу нельзя назвать :)

Сверху