Выборка из mySQL ошибка "ожидается булев тип данных"

ExtremeBurner

Новичок
Роюсь в проблеме , и наверное просто от незнания этого момента на нем застрял. Выборка из базы и последующий вывод в цикле
PHP:
$zapros_select = "SELECT * FROM zametki";
$resoult1 = mysql_query($zapros_select);
while($row1 = mysql_fetch_array($resoult1,MYSQL_ASSOC)){
var_dump $row1;                                                   
                                                                                          }
, дак вот , в чем проблема, вот так все работает нормально, но меня это не устраивает
1) выбрать ВСЕ поля - мне говорили что нужно перечислять поля, и никогда не использовать *, ибо программисты гневаются. А при перечислении полей он мне выдает ошибку типа Warning mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in M:\home\blog\www\index.php on line 44
2) мне надо сортировать и при ORDER BY выдает ту же ошибку, которую я скопипастил выше, мол ожидается булев тип данных, "а ты мне шлешь пустой массив" ИМЕННО пустой, я проверял вар дампом предпологаемый массив $row1 , он пуст не нашел решения этой проблемы, подозрения есть что существуют какие либо настройки в php.ini или в базе данных, но я совсем запутался. В PHP начинающий. Надеюсь что вы мне поможете :) ,

ExtremeBurner

Новичок
блин видимо я совсем тупой и не вижу элементарной ошибки , в работающем куске кода который вы мне дали нету ни ORDER BY ни выборки полей, там * , так ведь у меня без этого всего тоже прекрасно работает, только вот как вставлю ORDER BY или поля дак сразу ошибка, и в $row идет пустой массив , ошибаться просто негде

ExtremeBurner

Новичок
PHP:
$zapros_select = "SELECT * FROM zametki ORDER BY DESC";
		$row1 = mysql_fetch_assoc($resoult1);
либо же

PHP:
$zapros_select = "SELECT text,id FROM zametki";
		$row1 = mysql_fetch_assoc($resoult1);
везде ошибка
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in M:\home\blog\www\index.php on line 41

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
1. Имеем "Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given".
2. Читаем http://php.net/mysql_query: "For SELECT, SHOW, DESCRIBE, EXPLAIN and other statements returning resultset, mysql_query() returns a resource on success, or FALSE on error".
3. Включаем мозг, читаем http://phpfaq.ru/debug2 (нужный пример прям синеньким).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ExtremeBurner, мы за тебя твою работу делать не будем

ExtremeBurner

Новичок
ExtremeBurner, мы за тебя твою работу делать не будем
Я не прошу писать за меня скрипт, просто хочу разобраться в чем же проблема, а сайт тестовый, чтобы навыки из книги закрепить. Друзья, я бы с радостью прочитал, но я на английском ни черта не понимаю :( блин так жалко, и кажется там статьи как раз о моей проблеме

ExtremeBurner

Новичок
Запрос 2.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/show-columns.html
проверяем существование в таблице "zametki" колонок "text" и "id".
Не судите строго, но не по мне это работать с MySQL через камандную строку, поэтому phpMyAdmin визуалкой пользуюсь, и поля сам создавал, и всяко проверил правильно ли написал. Эх ладно, пойду пытаться наскрабать там какую нибудь информацию, пусть и нифига не понятно

Single

пилот капсулы
ExtremeBurner
http://translate.google.com

Нет я конечно мог бы дать ссылку на ру версию документации, но просто не считаю это правильным.
Неучи должны страдать.

ExtremeBurner

Новичок
Ура , во всем разобрался! Спасибо всем. Но блин, злые вы какие то, обзываетесь, нет бы просто указать на тупую ошибку, дак нет, надо дать нерусский мануал, и ржать над тем как этот новичок не может его прочитать, плюс во всем разобраться не может. А вроде взрослые

ExtremeBurner

Новичок
Еще спрошу, пока тут тема не закрылась- правильно ли это лепить все в одном файле или лучше сделать кучу файлов, чтобы каждый отвечал за какое то действие?

jonjonson

Охренеть
правильно ли это лепить все в одном файле или лучше сделать кучу файлов
Одна из разновидностей вопросв в буддизме та на которые нельзя ответить ни да, ни нет.
В любом случае нужно делать как удобно. Именно так можно прийти к тому как правильно и от всех требовать это правильно. :D

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ура , во всем разобрался! Спасибо всем. Но блин, злые вы какие то, обзываетесь, нет бы просто указать на тупую ошибку, дак нет, надо дать нерусский мануал, и ржать над тем как этот новичок не может его прочитать, плюс во всем разобраться не может. А вроде взрослые
Это ты как дите обижаешься. Здесь так принято, ты думал в сказку попал? :D Тут пинают жестко, зато в итоге учат самостоятельному решению проблем.

Сверху