Выборка названий товаров для корзины

regi

Новичок
Выборка названий товаров для корзины

Делаю интернет-магазин и заказчик пожелал иметь на сайте что-то вроде конструктора, где можно было бы выбрать нужные товары из списка в один комплект, это я реализовал, возникла небольшая проблема. Я храню все id товаров из определенного комплекта в одном поле таблицы basket через запятую (10,53,34,56,13,76). Названия товаров находятся соответственно в другой таблице (product).

Вопрос заключается вот в чем, можно ли обойтись без двух запросов, которые я делаю:
сначала select и $pids=implode("," $row['id']) нужной строки, а затем select в цикле к таблице product для выборки необходимых названий продуктов.

Serguitar

Новичок->продвинутый
Я храню все id товаров из определенного комплекта в одном поле таблицы basket через запятую (10,53,34,56,13,76).
А если попробовать хранить в сессии?

Или если твоим вариантом, то записывать во временную таблицу не id через запятую в одну строку, а уже конкретный товар и в каждую строку отдельно.
Твой вариант с имплоде, имхо, совсем не оправдан.

regi

Новичок
просто в этой же таблице basket хранится инфа и об обычных товарах из корзины, которые не входят в комплект, но добавлены пользователем. Их я храню как раз так, как говорите вы, каждый товар в отдельной строке. Комплекты разбивать на товары в отдельных строках неудобно из-за пересчета цен, количества.

Alexandre

PHPПенсионер
я так понял?
[sql]select * from product
where id in (".$itemList.")[/sql]
или
PHP:
$sql='select * from product where id in (  select item_id  from basket where id='.$basket_id.' )'
не знаю как в последних версиях,
но на сколько мне известно у мускула были сложности с выполнением вложенных запросов

regi

Новичок
Спасибо Alexandre, сделал по вашему первому варианту.

Сверху