Выборочная замена символов пунктуации в mysql

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scaners

Новичок
Выборочная замена символов пунктуации в mysql

Имеется следующее:
1. MySQL-клиент: 4.0.18
2. База данных создана с collation1251
3. Данные в cp1251
Все выводится на русском языке. Но имеется одна очень неприятная странность. Такие символы, как: - " № (тире, кавычки, номер), а так же буква ё, заменены на символ ? (знака вопроса). Но что самое интересное, не везде, а выборочно по тексту. Есть материалы, где частично есть замена, а есть материалы, где и везде.
Можно было бы поправить все в базе ручками, но к сожалению там текста на 72 Мб. Может существует какой то реальный способ исправить данную ситуацию?

Заранее спасибо за ответы!

Scaners

Новичок
Re: Выборочная замена символов пунктуации в mysql

Спасибо за ссылку! Но вы думаете я это не читал? Вопрос то немного другой. По сути дела мне надо только поправить этот косяк с заменой, потому как в целом с кодировкой все в порядке.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да, мы думаем, что ты не читал.
И с кодировкой у тебя не все в порядке.

Scaners

Новичок
Re: Re: Выборочная замена символов пунктуации в mysql

да нет, уважаемый фанат - читал и несколько раз! И сделал все как там. И вцелом кодировка понятна и читаема, кроме нижеописанной проблемы. Большая просьба - если вы можете подсказать что-то по существу, буду благодарен. Если желаете писать фразы наподобии: "Да, мы думаем что не читал!", то очень бы попросил воздержаться от них. Оставляя тему на форуме я расчитываю получить какую либо возможную помощь, а не услышать в ответ ничего не значащую фразу! Спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Давая ответ на форуме, я рассчитываю, что он будет прочитан, понят, и принят к сведению. А не отброшен с ничего не значащими комментариями.

Будь здоров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху