Выбор СУБД

funkster

Новичок
Выбор СУБД

Здравствуйте, подскажите, какую СУБД выбрать.

Есть 50 точек(клиентов), каждая из которых хранит на сервере порядка сотни тысяч записей (справочники, текущие данные итд). Причем со временем их количество будет расти. Конечно можно предусмотреть что-то типа архива и вынести на отдельный сервер, но все-таки.
Изначально планировался отдельный сервер на каждой точке. Однако, сейчас нужно перенести все данные на один сервер.

Сейчас под эти задачи используется MySQL. Скажите, какое решение будет наиболее оптимальным для данной задачи ?
Oracle - слишком круто для такой задачи, на мой взгляд. Может Firebird.

Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста.

Quessir

Новичок
а как насчет Postgres? Имхо, если Mysql не тянет, а Oracle круто, то это лучший выбор.

funkster

Новичок
fixxxer
Устраивает, просто я не знаю, как он поведет себя при базе порядка нескольких миллионов записей.

Вот и спрашиваю мысли и опыт.

chisto_tolyan

Враг народа
Нормально он себя поведет с несколькими миллионами, при правильной архитектуре и запросах.

Bakti9rov

!*|=?
Можно тип движка к MySQL как перчатки менять от таблицы к таблице - MyISAM, InnoDB....

тоже вариант :D

funkster

Новичок
Хм ... а какие собственно преимущества имеет MySQL перед Firebird помимо поддержки со стороны PHP ?

Krishna

Продался Java
Могу сравнить с FB 1.5. В недавнем 2.0 что-то там добавилось по мелочи, но я с ним уже не общался.

Итак, в мускуле, в отличие от FB, есть:
- Кеширование запросов
- Полнотекстовый поиск
- Поддержка репликации
- Поддержка кластеризации
- Начиная с 5.1 Partitioning (что очень важно при работе с большими таблицами)
- Более качественная документация
- Поддержка различных механизмов хранения

Это первое, что пришло в голову.

Единственное преимущество FireBird - более продвинутые хранимые процедуры. Но по сравнению с достоинствами мускула это несерьёзно.

-~{}~ 04.09.07 19:56:

Кстати, PHP поддерживает Firebird - для галочки.

funkster

Новичок
Понятно, что поддерживает, но просто уровень поддержки разный ... PHP+MySQL - это уже стандарт.

Хм, что-то мало плюсов у firebird. А что по поводу работы с триггерами ?

Сверху