Выбор данных из БД по страницам

Romych

Guest
Выбор данных из БД по страницам

Уважаемые объясните принцип работы (кода не надо) разделение какой либо инфо из БД по страницам? т.е. мне надо наваять календарь где кликнув на любой день календаря клиенту выдается из БД инфо соответствующая дате на которую он кликнул????
надеюсь хоть кто то разобрался в том что я написал :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты определись
по страницам или на определенную дату.
второе - это просто подставить в SQL запрос условие where
первое - если тебе надо тобы как в поисковиках, выводились ссылки на страницы - то походи по таким сайтам, поизучай html код этих ссылок. Я думаю, многое поймешь

Romych

Guest
Я наверное непонятно выразился :)
в БД есть таблица "Х" в ней грубо 2 поля одно из них дата,
в браузере отображается календарь.
При клике мышкой на определенное число появляется данные из БД соответствующие той дате на которую кликнули

с запросом проблем не возникает возникает трудность с определением даты на которую кликнули я просто не догоняю.
вооот а так как календарь на год то ручками присваивать каждой переменной $data для WHERE что то очень глупо

super_sonic

Guest
Автор оригинала: Фанат
ты определись
по страницам или на определенную дату.
второе - это просто подставить в SQL запрос условие where
первое - если тебе надо тобы как в поисковиках, выводились ссылки на страницы - то походи по таким сайтам, поизучай html код этих ссылок. Я думаю, многое поймешь
Кстати на счет первого варианта, что-то типа этого пытаюсь сделать, значит выбираю из таблицы грубо говоря так:
$sql1="select * from ".$table." where ".$order." order by id limit ".$num.", ".$num1;

$num приходиться передавать вместе с $table и словами поиска через ссылку гетом, ну ясно что это не безопасно :), приходиться писать проверку на каждую переменную при получении ее из гет['переменная']. Ооочень не удобно Может есть какой способ этой проверки избежать сохранив безопасность?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну и кто тебе мешает в этом самом кадендаре в ссылке писать дату формата '2003-08-09'?
а в запросе писать
where date='".$_GET['date']."'
?

что значит - ручками?
а календарь на год ручками что ли строится?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тогда ручками и присваивай.
"как определить"... каком кверху!
если ТЫ сам в календаре никаких способов эту дату передать не заложил, то кто ж теберь должен придумыват этот способ?!

Romych

Guest
Фанат

да что ты рычишь :( ну не догнал, Москва тоже не сразу строилась :(
все понял спасибо

Romych

Guest
Спасибо!
Вот мой результат:
Код:
$query="SELECT task, name_task FROM tasks WHERE user_id ='$r'";
  $result=mysql_query($query);

print"<a href='?r=1'>1</a>";
    print"<a href='?r=2'>2</a>";

SA739

Cogito, ergo sum
гы..
а как это ты user_id в data инкапсулировал?? :)

поделись.. а?

Romych

Guest
:))))) да неееее я код для примера от балды написал :))

Сверху