Выбор железа под проект

apollox

Новичок
Подскажите пожалуйста по такому вопросу.

Собираюсь делать интранет-систему на Win32 Apache+PHP+MySQL (думаю использовать Денвер)
Хотелось бы понять,какое железо подобрать.

Система будет использоваться для автоматизации консультационных услуг.
Одна база будет соответствовать одному проекту.
Число проектов будет расти и достигнет нескольких сотен, соответственно будет столько же баз.

В каждой базе будет три больших таблицы (1000 - 500000 записей, до 15 полей разного типа) и несколько вспомогательных мелких.

Число пользователей до 50 человек, работа может одновременно вестись с несколькими базами (суть - текущими проектами), частота запросов к базе низкая.

Какое железо порекомендуете?
Если какие параметры забыл указать, дополню.

Заранее спасибо.

DIG

Новичок
Партнер клуба
Под ваши требования с запасом хватит какогонибудь C2D с 4 гб оперативки. Но лучше сразу нацелиться на Linux вместо Win и ябы не стал на боевом проэкте использовать Денвер.

craz

Нестандартное звание
Под ваши требования с запасом хватит какогонибудь C2D с 4 гб оперативки. Но лучше сразу нацелиться на Linux вместо Win и ябы не стал на боевом проэкте использовать Денвер.
а что с денвером?) бэкдор зашит? появятся черные властелины?

apollox

Новичок
Действительно, почему не стоит использовать Денвер? Какие минусы?

iceman

говнокодер
интересно, как ты зайдешь на сервак с другого компьютера?

DIG

Новичок
Партнер клуба
craz,apollox

Хорошо, хорошо, насчет Дэнвера я ошибся - пользуйтесь наздоровье.

Просто что сложного в установке Apache+php+mysql ?
Чем Дэнвер на сервере лучше LAMP (WAMP) ?

Это всё мои предрассудки и вера в приметы, не берите вголову. Ставьте Дэнвер. :)

craz

Нестандартное звание
craz,apollox

Хорошо, хорошо, насчет Дэнвера я ошибся - пользуйтесь наздоровье.

Просто что сложного в установке Apache+php+mysql ?
Чем Дэнвер на сервере лучше LAMP (WAMP) ?

Это всё мои предрассудки и вера в приметы, не берите вголову. Ставьте Дэнвер. :)
ничего сложного если это L M или еще какая нить буква кроме W - для W есть леньтяйка, нафик тратить по 20 минут на не работающие функции выясняя что может не работать, при условии что в денвере все из коробки работает.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Денвер на продакшене, на винде, мне страшно

craz

Нестандартное звание
Денвер на продакшене, на винде, мне страшно
вот вы блин упертые ну-ка расскажите мне разницу между апач+майсиквел+пхп(хендмейд) и денвером из коробки?
Да 100% что не надо держать на винде само приложение, но если уже платформа выбрана, чем денвер отличаться от ручной сборки, встроенные трояны замедляющие работу интерпритатора? апач который загружает вместо правильных урлов порнуху?. Хоть один довод.

craz

Нестандартное звание
Так вы скажите толком, чем это плохо? Если есть реальные причины этого не делать, ничто не мешает изменить платформу...
Если есть возможность изменить платформу то лучше присмотреться с линуксовым осям
Особенность работы Win32/64 ее тормознутость, ну и ваще.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
разница для меня в том, что в денвере уже кто-то влез руками в то, куда я никого не допускаю, я априори не могу поставить заказчику сервер на денвере, ибо гарантии работоспособности и поддержку нормальную этого всего не смогу обеспечить в полном объеме.

Mols

Новичок
craz
эм... а при установке Денвера можно указать конкретную версию мускл пхп и апач?
Ну например надо PHP 5.2.12 MySQL 5.5 и Apache 1.3 ?
Чето сомневаюсь я.
ИМХО лучше ставить отдельно.
Да и ставится оно в 2 клика.

craz

Нестандартное звание
craz
разница для меня в том, что в денвере уже кто-то влез руками в то, куда я никого не допускаю, я априори не могу поставить заказчику сервер на денвере, ибо гарантии работоспособности и поддержку нормальную этого всего не смогу обеспечить в полном объеме.
тогда как ты руками настраиваешь из сырцов? если ты не можешь все тоже самое настроить в денвере! короче это не довод, это минус тебе какбы, но я не думаю, что ты действительно это хотел сказать.

apollox

Новичок
Если есть возможность изменить платформу то лучше присмотреться с линуксовым осям
Если не сложно, подскажите, чем это будет лучше? Под виндой мне работать проще и удобнее, навыков работы под линуксом меньше, нужно много освежить в памяти и изучить.
Я понимаю, что изначально все эти технологии заточены на работу под *nix, но чем-таки будет хуже реализация под винду? Безопасность, устойчивость, системные ресурсы, еще что-то?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
В денвере я не знаю что вырезано, заменено и прочее, я видел в ранних версиях, очень отрезанный mysql, это меня и испугало.
Если вот ты продакшн советуешь ставить на денвере, под виндой, то о тебе как о специалисте разговора тоже как бы и не идет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
apollox
Ставь на денвере, как советует craz, настраивай, тестируй.

craz

Нестандартное звание
craz
эм... а при установке Денвера можно указать конкретную версию мускл пхп и апач?
Ну например надо PHP 5.2.12 MySQL 5.5 и Apache 1.3 ?
Чето сомневаюсь я.
ИМХО лучше ставить отдельно.
Да и ставится оно в 2 клика.
действительно блин нельзя(
как же быть? может поставить стабильные релизы последних версий? и не придумывать не существующих проблем... Ибо хостер более менее профессиональный, все равно тоже самое сделает на твоем хостинге, но видимо в apache 1.3 есть что-то настолько привлекательное, что задача будет немного по-другому поставлена? Как пример:
"У меня не работает ххх я узнал что в ууу оно работает, как провести даунгрейд?"

Короче не придумывайте не существующих проблем и будет вам счастье.

Сверху