Выбор из таблицы в зависимости от значения полей второй таблицы

zip111

Новичок
Выбор из таблицы в зависимости от значения полей второй таблицы

помогите написать запрос:

ситуация такая:

в таблице номер 1 есть поле ID_UNIT так вот зрначению этого поля равно значение поля ID в другой таблице. Нужно одним запросом вывести все значения первой таблицы и все значения второй таблицы где ID = ID_UNIT (значения ID_UNIT не одинаковые, но они в любом случае всегда равны ID). Вот такой сложный запрос. Помогите

-~{}~ 21.08.05 15:24:

то есть не ID = ID_UNIT а наоборот

zip111

Новичок
дык это мне понятно если нужно сравнить одно значение с одним, или одно значения с разными, но как сравнивать разные с разными... Щас еще подумаю..

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
дык это мне понятно если нужно сравнить одно значение с одним, или одно значения с разными, но как сравнивать разные с разными...
Ничего не понятно. Если запрос [sql]select * from table1 as t1 inner join table2 as t2 on t1.id = t2.id_unit[/sql] делает не то, что нужно, то приведите пример того, что есть и что нужно получить.

zip111

Новичок
Да, это то что нужно. Спасибо!

кстати, дайте линк на то где можно почитать про скл запросы (на русском языке). Заранее спасибо!

zip111

Новичок
А вот например у меня такой запрос

select t1.id,t1.name from catalogue as t1 inner join category as t2 on t1.category = t2.id where t1.name like '%".$search."%' order by t1.id desc

мне нужно еще из t2 вывести поле id.

select t1.id,t1.name,t2.id from .....

потом цикл:

for ($i=0;$i<mysql_num_rows($query);$i++) {
$object = mysql_fetch_object($query);

вот тут вот и вопрос, как вывести t1.id и t2.id. Делаю просто
echo $object -> id; -- выводит t2.id. A как теперь вывести первое?
}

zip111

Новичок
чет не могу найти ниче такого

-~{}~ 22.08.05 20:00:

а всё, разобрался, всем спасибо!

Сверху