Выбор инструмента/IDE

KorP

Новичок
Стоит передо мной следующая задача:
есть файл с кучей методов класса, есть ещё куча файлов, которые этот файл инклюдят и вызывают эти методы, есть ли инструмент/IDE, который бы мне мог как то подсказать, что данный метод вызывается там то и там то. проект разросся, файлов много, методы вызываются в разных местах, а кое какие пора уже отредактировать, а руками их искать что то лень

scorpion-ds

Новичок
Я последние полгода использую PhpStorm, очень нравится, до этого использовал Zend Studio (или Eclipse по сути тоже самое), пару месяцев использовал NetBeans, но он слаб в показах подсказок в сложных проектах (впечатление, что он дальше одного класса не видит).

Absinthe

жожо
Я последние полгода использую PhpStorm, очень нравится, до этого использовал Zend Studio (или Eclipse по сути тоже самое), пару месяцев использовал NetBeans, но он слаб в показах подсказок в сложных проектах (впечатление, что он дальше одного класса не видит).
Все нормально в этом плане с ним.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не знаю что там в нетбинсе, но в сторме почти все все долгоживующие баги поправили, в EAP9 все почти хорошо. Мешает только вот это - так, конечно, писать не надо, но оно проявляется и вот так.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
У меня в EAP отвалилась возможность менять местами табы с листингами, может в курсе как чинить?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
О, спасибо. Я думал это баг в EAP, оказалось выставлена галка для табов сортировать по имени файла. В настройках IDE нет такого пункта, только контекстное меню по клику на таб помогло.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Раз уж про сторм.
Никто случайно не знает, как вот эту штуку

повесить на хоткей? Чтобы можно было не дергая мыша из редактора перейти в project tree на позицию, соответствующую текущему редактируемому файлу.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я делаю что-то вроде shift+f1. это хоткей на navigate -> select in. правда приходится лишние клики делать

AmdY

Пью пиво
Команда форума
@Redjik да, в контекстном меню на табе есть Copy Reference, посмотри какой там шоткат. у меня ctrl+alt+shift+c, но это нетбиновская раскладка.

Absinthe

жожо
Раз уж про сторм.
Никто случайно не знает, как вот эту штуку

повесить на хоткей? Чтобы можно было не дергая мыша из редактора перейти в project tree на позицию, соответствующую текущему редактируемому файлу.
Можно автоматически ее использовать, чтобы постоянно отслеживала.
Некоторым нравится. Мне нет.

Сверху