Выбор легкого php 5.3+ фреймворка

Koc

Новичок
озвучь, что нужно от fw

зы: nette прикольный такой, от чехов.

fake

Новичок
Koc
озвучь, что нужно от fw
все возможности php 5.3, качество кода, поддержка. главная цель изучить исходники, научиться хорошим практикам. забыл doophp, вроде как самый быстрый.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fat-free - сразу отбрасывай, пока на нм писать что-то серьёзное не удобно, а в текущей версии есть критические баги из зак которых с базой невозможно работать. код внутри в худших традиция perl, весь на регулярках, довольно кривой и судя по всему растёт со времён php 4.

а, nette разве можно отнести к лёгким? но он очень интересный.

Koc

Новичок
главная цель изучить исходники, научиться хорошим практикам. забыл doophp, вроде как самый быстрый.
ну, ээ, почитай книги какие-нить тогда.

Хорошие практики - это Symfony2, но он имхо не легкий, хотя его таким позиционируют.

Ragazzo

TDD interested
fake
Без понимания некоторых паттернов проектирования будет трудно понять многие фреймворки, так что держи какую-нибудь умную книжку по паттернам рядом....так проще будет разбираться и поймешь больше...

fake

Новичок
фаулера читаю 2-й раз, изучаю zend. хочется практики. в zend-е долго разбираться. поэтому хотел что то полегче.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Во фреймворке не только скорость важна, но архитектура и возможность развития.

scorpion-ds

Новичок
Почему ни кто (кроме fake) не предложил пользоваться Zend, он от создателей самого PHP, так что вещь по идеи перспективная. У меня самого все до него руки не дойдут по изучать его.

craz

Нестандартное звание
Почему ни кто (кроме fake) не предложил пользоваться Zend, он от создателей самого PHP, так что вещь по идеи перспективная. У меня самого все до него руки не дойдут по изучать его.
в неумелых руках он причина жестких тормозов из-за инклюдов в большом кол-ве присутствующих внутри - так что Выбор легкого не подходит, плюс 2.0 еще не выпустили... а нижние версии не приведенны к неймспейсам так что отпадает php 5.3+

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
мне в целом нравится yii, но для освоения он не легкий

Koc

Новичок
да ну, что там сложного, если учесть, что всякие друзья-говнокодеры Жени Попова его освоили

Ragazzo

TDD interested
Koc
Есть небольшая разница между "освоить" фреймворк и "разобраться" в нем...в первом случае во внутренности лезть не надо...тоже самое что в делфи какой-нибудь компоненты связывать...а "разобраться" что как и где связано сложнее

Духовность™

Продвинутый новичок
я вас не понимаю. какой интерес для программиста осваивать фреймворки? интереснее же самому все постигать, писать, изобретать

craz

Нестандартное звание

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Духовность™
когда стоит задача попасть из точки А в точку Б, должно быть фиолетово можешь ли ты собрать феррари в своём гараже.
вот я недавно за сутки написал некое подобие ORM для своих задач, велосипед едет, но для него нужно кучу винтиков ещё доделывать, потому что любая ухабина и он разваливается, а срок выполнения проекта зависит уже не от скорости разработки фич, а от скорости допиливания велосипеда.

Сверху