Выбор метода решения поставленной задачи )

KAPAK

Новичок
Доброго времени, у меня есть вопрос, суть которого заключается вот в чем:

На одном общем студенческом портале необходимо внести изменения след. типа - нужно создать БД, в которой будут перечислятся Города, Вузы, Кафедры, Специальности и тд.

Пользователь будет выбирать Город, Вуз, Кафедру, Курс и тд и попадать на страничку с данными.

Каким методом лучше решать поставленную задачу? Приму все, ссылки на статьи, видео и тд..

Прошу сильно не ругаться.. только пара проектов с MySQL на плечах.. Спасибо :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
гуглить динамические связанные списки

KAPAK

Новичок
а что на счет готовых решений? Есть варианты?

Заранее спасибо друзья )

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
я имел в виду то, что я имел в виду) это называется именно так.

Можно поискать еще до кучи: подгружаемые связанные select

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
craz
я искренне надеюсь, что он не будет писать на С++ =)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да, недооценил боюсь своего ответа(

KAPAK

Новичок
отлично, а что по поводу готовых решений? :) Я так понимаю стряпать такого рода бд одному будет сложно в плане затраты времени..

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
KAPAK
стряпать такого рода БД это час времени. Это вместе с написанием кода для селектов, и всего прочего.

KAPAK

Новичок
Ооо стоп стоп стоп.. а как же таблицы с данными о городах, факультетах и тд? их откуда слить можно? или я совсем не под тем ракурсом смотрю на это дело?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
KAPAK
именно не под тем) в первом посте нет ни слова о том, что ты ищешь готовую БД с данными, есть лишь вопрос как это сделать.

Так вот отвечаю, слить готовое решение не выйдет. Ну разве что как-то вконтакт распарсить, там у них в поиске есть AJAX подгрузка город-вуз-итд. Но вот такие вопросы стыривания контента тут не решают.

Ну а так, конечно будет несколько таблиц на каждую сущность.
Таблица городов, таблица ВУЗов, таблица факультетов и таблица кафедр. Будут они связаны по ID

Сверху