dimm_mds Новичок 17 Апр 2007 #1 Выбор MAX ID Привет! Скажите как правилно записать запрос, если: SELECT ID, Name, File FROM Equipment WHERE Parent_ID = $group я получаю несколько строк, а мне нужна та строка где ID максимальный. Спасибо!
Выбор MAX ID Привет! Скажите как правилно записать запрос, если: SELECT ID, Name, File FROM Equipment WHERE Parent_ID = $group я получаю несколько строк, а мне нужна та строка где ID максимальный. Спасибо!
Фанат oncle terrible Команда форума 17 Апр 2007 #4 и тему надо называть так, чтобы она отражала вопрос. тебе нужен не MAX ID, а СТРОКА с максимальным ID. -~{}~ 17.04.07 16:41: Как мне запросом получить ОДНУ строку?... Нажмите для раскрытия... LIMIT
и тему надо называть так, чтобы она отражала вопрос. тебе нужен не MAX ID, а СТРОКА с максимальным ID. -~{}~ 17.04.07 16:41: Как мне запросом получить ОДНУ строку?... Нажмите для раскрытия... LIMIT
dimm_mds Новичок 17 Апр 2007 #5 я получаю несколько строк, а мне нужна та строка где ID максимальный. Нажмите для раскрытия... В смысле мне нужно получить макс. ID с выбранных -~{}~ 17.04.07 16:44: ORDER BY ID LIMIT 0,1 Спасибо!
я получаю несколько строк, а мне нужна та строка где ID максимальный. Нажмите для раскрытия... В смысле мне нужно получить макс. ID с выбранных -~{}~ 17.04.07 16:44: ORDER BY ID LIMIT 0,1 Спасибо!
Фанат oncle terrible Команда форума 17 Апр 2007 #6 Name, File - а это что? еще раз повторяю, для непонятливых. тебе надо выбрать не MAX ID, а СТРОКУ с максимальным ID если уж ты сам не понимаешь, что тебе нужно, но хотя бы слушай, что тебе умные люди говорят
Name, File - а это что? еще раз повторяю, для непонятливых. тебе надо выбрать не MAX ID, а СТРОКУ с максимальным ID если уж ты сам не понимаешь, что тебе нужно, но хотя бы слушай, что тебе умные люди говорят
dimm_mds Новичок 17 Апр 2007 #7 SELECT ID, Name, File FROM Equipment WHERE Parent_ID = $group ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1 Грубить не обязательно.....
SELECT ID, Name, File FROM Equipment WHERE Parent_ID = $group ORDER BY ID DESC LIMIT 0,1 Грубить не обязательно.....
Фанат oncle terrible Команда форума 17 Апр 2007 #8 Тупить не обязательно, ага? и обижаться, когда сам жу с трех раз не понимаешь - тоже MAX ID получают ДРУГИМ запросом.
Тупить не обязательно, ага? и обижаться, когда сам жу с трех раз не понимаешь - тоже MAX ID получают ДРУГИМ запросом.
anchar Новичок 4 Май 2007 #9 Кто то из модеров здесь проявляет .. хм .. некомпетентность. Я был лучшего мнения о них
Ashotovich Новичок 5 Май 2007 #10 Мде... Узнаю старика Крупского. Имхо, после фразы "ORDER BY ID LIMIT 0,1 Спасибо!" ветвь следовало закрыть как себя исчерпавшую. Фанат, интересно, сколько народу за прошедшие годы ты отвратил от phpclub своими ефрейторскими придирками? Тьфу ты...
Мде... Узнаю старика Крупского. Имхо, после фразы "ORDER BY ID LIMIT 0,1 Спасибо!" ветвь следовало закрыть как себя исчерпавшую. Фанат, интересно, сколько народу за прошедшие годы ты отвратил от phpclub своими ефрейторскими придирками? Тьфу ты...