Выводит не правильную кодирову

Rio173

Новичок
Проблема такова, создаю таблицу в бд, вывожу её через пхп на локальны сервер денвер.
Использую кодировку windows-1251
в mysql стоит cp1251_bin
в таблице создаю поле текст и вывожу его через пхп.
Когда смотрю что получилось выводит иероглифы, а если сменить кодировку страницы в браузере на Юникод(utf-8), то текст останется нормальный, а остальные части сайта превращаюсь в иероглифы,
код выглядит как то так
PHP:
<?php 
include ("blocks/bd.php"); // соединяемся с базой 
$result = mysql_query("SELECT page,meta_d,meta_k,text FROM settings WHERE page='index'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
...
bd.php
PHP:
<?php 
$db = mysql_connect ("localhost","php","pass");
mysql_select_db("phpsite",$db);
?>

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что "стоит" и в чем данные - две большие разницы.

Вот открываешь ты файл в кодировке cp1251 в редакторе с выбранной в настройках кодировкой utf8, что будет?
А если ты забьешь на то, что у тебя кракозябры, и продолжишь все равно дописывать в этот файл уже в utf8, что будет?

Почему-то с текстовыми файлами всем все ясно, а с mysql в ровно том же случае - нет.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
«Кто весел — тот смеется,
Кто хочет — тот добьется
Кто ищет — тот всегда найдет».

© Исаак Дунаевский

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Rio173
Есть разница между "в чем записаны данные" и "какая кодировка у тебя выставлена"...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще, если он в пхпмайадмине не видит тех же иероглифов, то, видимо, он косячит где-то еще, но не показывает - где.
хотя, конечно, этот детский лепет с показом окошек доставляет.

Rio173

Новичок
так я как мне вам ещё доказать, что везде стоит cp1251, если вы тут такие умные тролли не можете дать нормальный ответ.
из-за денвера может такое быть? ну хотя сам сайт нормально переводится, а именно прописанный текст нет.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
сынок, не брызгай слюной, мы поняли что ты не умеешь ошибки искать, но найти ее придется самому, подсказки тебе дали

Rio173

Новичок
итого никто не дал конкретного ответа...
везде стоит cp1251_general_ci я вам уже 200 раз сказал, пробовал уже все возможно способы вывода текста в нужной мне кодировки, ничего не вышло

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как мне вам ещё доказать, что везде стоит cp1251
тебе сто раз сказали уже, что кривой, скорее всего, сам текст. а не табличка, которая на нем висит

привел бы пример "иероглифов", кстати.
чем, действительно, слюной брызгать.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Кодировка соединения?
PS мой пост про кодировку соединения удалили или у меня глюки?)

Сверху