Вывод в файл

Slaughter

Новичок
Вывод в файл

как писать данные не в конец файла, а в начало...
например,
есть две строки "ххх" и "ууу", они пишутся в файл последовательно, т.е. после ххх пишется ууу, а надо, чтобы ууу писалось перед ххх, причем по времени ххх пишется первой, а ууу дописывается в начало файла, а не в конец.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а ткнуть в кнопочку поиск и написать там писать начало файла - это для тебя непосильная задача?

Cygno

Guest
Посмотри здесь - я задавал такой же вопрос :)

http://phpclub.net/talk/showthread.php?s=&threadid=40228

з.ы. Фанат, скажи пожалуйста, на этом форуме помогают начинающим или постоянно отсылают их в поиск или еще куда-то? Люди ведь просят реальной помощи, а не отсыла куда-то к поиску и т.д.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а в поиске нереальная помощь?
а какая? Виртуальная?
а какая разница, если там есть ответ на вопрос?

И потом, у нас с тобой разные взгляды на то, зачем пришел человек.
Ты считаешь, что за помощью.
А я - что за готовым решением.
Когда человек учится - грех ему на вопросы не ответить.
А если ему нужно гтовое решение, то почему бы не подсказатьл ему,. где его найти?

idencial

Одинаковый
Фанат прав, тем более, что и готовое решение можно тоже поиском найти =)

Cygno

Guest
А зачем тогда этот форум? Для того чтобы подсказывать как искать?

Готовое решение - это интернет-магазин, форум, гостевая и т.д.
А тут человек спросил о единичном случае, когда затруднился с какой-то единичной обработкой... и спросил как это можно сделать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Цыгно, и ты утверждаешь, что здесь никому не помогают? Ну-ну, придешь ты с очередным вопросом. Я уж постараюсь, чтобы твои ожидания оправдались, благодарный друг мой...

Linker

Guest
Cygno:

Этот форум также является огромным скоплением полезной информации, в первую очередь для нас новичков, хотя и не только, если же каждый раз тупо начинать заново отвечать одно и то же во что превратится этот форум?

Alex2003

Новичок
Cygno :) Не обижайся, но ты не прав. Проще дать линьк на готовый ответ, и заняться решением серьёзной проблемы, чем снова набирать то, что уже набирал на клаве 3 дня назад. Ищите, Cygno, ищите. Форум золотой.

Cygno

Guest
Не все сидят на жирных каналах как, допустим, я и другие.
Много людей, я думаю, разруливают на диалапе.
И у них нет времени, да и связь подчас разрубается, чтобы искать часто встречавшиеся ответы, в поиске и просматривать форум целиком.
Из этих соображений я и высказывал свою точку зрения...

И я не хотел никого обидеть.

HabaHaba

Новичок
Я у шокэ с вашей архументации :)
Cygno, как можно объяснить, что человеку хватает толщины канала (мозгов, рук, времени - нужное подчеркнуть) что бы запостить несколько сообщений и при этом ему не хватает диалапа для того, что бы сделать на 1 действие больше и поискать ответ на свой вопрос?
Да ты никого и не обидел :) Вот я смотрю, у тебя 12 сообщений... Вот будет 212 и ты наверняка "убьешь дракона" :)

Cygno

Guest
Originally posted by HabaHaba
Вот я смотрю, у тебя 12 сообщений... Вот будет 212 и ты наверняка "убьешь дракона" :)
Гыы..
Тринадцатое и последнее.
з.ы.Я имел в виду выделенную линию с неограниченным доступом и твоего ответа касательно толщины канала и диалапа у одного человека я не понял...Извините..

arin

Guest
Совершенно верно, нахрен писать в начало файла? Ведь есть array_reverse();

$file=file("base.txt");
for($i=0;$i<count($file);$i++)
{
$rev=array_reverse($file);
list($a1,$a2,$a3)=split("|",$rev[$i]);
print"....<BR>";
}

Короче что-то типа этого:)

arin

Guest
ну, я имел ввиду чтение файла сверху-вниз:)

$file=file("base.txt");
$rev=array_reverse($file);

вот...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, это уже вменяемее. без сообразительности, но и без безумия.
array_reverse здесь совершенно не нужно
можно обойтись обычным циклом for
for($i=count($file)-1;$i>=0;$i--) переберет тебе массив снизу ввверх.
учись, студент.

прежде, чем советы давать - неплохо бы было сначала УЗНАТЬ - каким образом цикл for "перебирает" массив.
Ни с одним другим способом, кроме цршдк $i++ такой вариант не проканает.
Но соображать-то надо? Мозгой шевелить хоть чуть-чуть?

Alex2003

Новичок
По сути вопроса, "перебирать" ничего не надо. :)
Читаем, запоминаем, пишем что надо, дописываем что запомнили, закрываем. Делов - на 6 строк кода без for'ов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
алекс, по сути вопроса надо читать не только последний пост, но и те, которые перед ним.

Сверху