Вывод данных в datalist

vald5116

Новичок
Народ!! Подскажите, вывожу данные массивом в даталист. Вот то что я делаю:
PHP:
<?

require_once "config.php";
    header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

$query ="SELECT * FROM Clients";
    $res = mysql_query($query);

echo" <p><input type='text' class='form-control' list='character' name='Name' placeholder='Имя Фамилия Отчество'>
   <datalist id='character'>";

while($users = mysql_fetch_array($res)) {               

echo "
    <option name='Name'>
                         ".$users["Name"]." . ".$users["phone"]."
                </option>";

}

echo "</datalist></p>";  

?>
Все работает! все круто! Но надо сделать так что при выборе значения в дата лист ($users["Name"]) отображалась в другой ячейке его значение ($users["phone"])

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Получение данных из БД, передача их клиенту и отображение их у клиента - это три разных задачи.
У вас вопрос по третьей. Читаем http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke

vald5116

Новичок
Получение данных из БД, передача их клиенту и отображение их у клиента - это три разных задачи.
У вас вопрос по третьей. Читаем http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
К сожелению я так и не понял смысла в этой ссылке я понимаю как переменные и где они пишутся я же сказал что скрипт весь работает мне не понятно как заставить выводить конкретные данные

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Если вы не понимаете смысла фундаментального определения PHP…

Devoter

Новичок
В статье по ссылке все разжевано, но распишу все по пунктам. Есть PHP, он выполняется на сервере, формирует, в данном случае, html-страницу, которую потом возвращает в браузер клиента в качестве ответа на запрос (см. клиент-серверная архитектура). Все, больше php ни на что не влияет. Теперь все в браузере (то бишь - клиенте), и, если хочется получить какую-то логику в браузере, то для этого используется совершенно иной инструмент - JavaScript (давайте не будем говорить о Dart пока ) ). Вот с ним и нужно ознакомиться (если хочется сделать один раз и по-быстрому, то смотреть в сторону jQuery), для достижения нужного эффекта. Кроме прочего, также не помешает параллельно покурить CSS.
Резюмируя все выше сказанное: PHP не может изменять текст документа после его создания, так как он лишь формирует документ. Для изменения документа в браузере используется JavaScript.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Трудно сказать, а откуда берется этот "текст" который изменит документ?

Сверху