Mysql Вывод даты из базы и подсчет строк где втстречаются эти даты - PHP БД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

localghost

Новичок
В таблице mysql есть поле где хранится дата. и это дата встречается в этой таблице по несколько раз. Как в PHP вывести каждую дату и рядом с ним количество т е сколько раз встречается это дата в данной таблице. Например

2017-01-01
2017-01-01
2017-01-02
2017-02-25
2017-02-25
2017-02-25

хотелось бы вывести на страницу таким образом. ДАТА**************Кол-во
2017-01-01 - 2
2017-01-02 - 1
2017-02-25 - 3

В mysql запрос
Код:
SELECT prdate, COUNT(*) FROM priem
Выводит так как надо а вот как вывести это в таком виде на страницу через PHP
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты же уже решил эту же самую проблему в прошлой ветке.
Там тебе тоже нужно было получить количество пациентов на каждую дату.
И ты там заявил, что решение найдено.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну где же другое? Тебе говорили, что взрослым врать нехорошо?
Вот, ты сам писал:
Хотелось бы например показал дату один раз я рядом цифра количество приёмов за эту дату.
- ровно то же самое что и здесь.
То есть здесь ты можешь использовать тот же самый код, только без раскрывающегося списка.

Правда там ты никакой список не получаешь, а только кодичество дней, когда был прием.
Но никто ведь тебя за язык не тянул, рассказывать как хорошо у тебя все там решилось, верно?
 

localghost

Новичок
Ну короче решил вопрос тупо по другому ))
PHP:
$a = mysqli_query($connect, "SELECT prdate, COUNT(*) FROM priem WHERE
                   doctor_uid = 1 ");

$row = mysqli_fetch_array($a);
echo $row['prdate'] . " " . $row['COUNT(*)'];
Всем спасибо за ответы и отклики ! Фанату отдельно благодарен )) Много читал "ВАШИ" издевательские ответы , но вообщем правильно человек сам должен стараться .
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну тогда объясни, какой там был случай.
Чтобы было понятно, почему тебе не подходит решение от него.
 

localghost

Новичок
Чтобы было понятно, почему тебе не подходит решение от него.
Там надо было общее количество вывести в начале (что выяснилось потом и что я не указал в вопросе) ну а дальше всё равно пришли к такому выводу что всё равно надо по дате выдергивать из базы и рядом цифра
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Я подскажу тебе одну штукенцию, которую было бы неплохо добавить в твой запрос, иначе у тебя ответ "случайно" получился. Называется она group by.
 

localghost

Новичок
Я подскажу тебе одну штукенцию, которую было бы неплохо добавить в твой запрос, иначе у тебя ответ "случайно" получился. Называется она group by.
Спасибо за поправку ! Добавил
Код:
SELECT prdate, COUNT(*) FROM priem WHERE doctor_uid = $id GROUP BY prdate
Общее количество чего?
Общее количество приёмов за всё время.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Общее количество приёмов за всё время.
PHP:
$result100 = mysqli_query($con,"SELECT  prdate, COUNT(*) FROM priem WHERE doctor_uid=$uidforfaq GROUP BY  prdate ;")  or
die("<p>Не удается выбрать запись из базы данных</p>". mysqli_error($con));
$rowcount2 = mysqli_num_rows($result100);
Этот код возвращает тебе общее количество дат.
 

localghost

Новичок
Этот код возвращает тебе общее количество дат.
Ну и правильно. У приёмов то и есть даты. Я думаю что у тебя 39 588 сообщений на форуме, из них больше половины наверное такие разговоры типа показываешь что самый умный
Хватит цепляться за ... слова. Тем более за мои. Иди работай смотри за форумом лучше.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Вот ведь неблагодарный щеночек :)
Не знает, то ли хвостиком вилять, то ли за штанину зубами хватать :)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху