Вывод двух кодировок

psh

Guest
Вывод двух кодировок

Здраствуйте.
У меня есть таблица в которой в одном поле кириллица, а в другом - Baltic со всеми закорючками.
Подскажите как сделать так, чтобы при выводе на страницу они нормально соседствовали?
Заранее благодарен, Павел.

psh

Guest
А если в одном поле кириллица и Baltic ...

А если в одном поле кириллица и Baltic со всеми закорючками.
Подскажите как сделать так, чтобы при выводе на страницу они нормально выводились?
Если делаю htmlentities($rows[0],ENT_QUOTES,"win-1251");, то теряю соответственно Балтийские символы и наоборот.
Подскажите....
Заранее благодарен, psh.

psh

Guest
Ты не понял...

Две кодировки в ОДНОМ поле.
Вот как бы селать так, чтобы ОБЕ выводились нормально.
Если конвертирую в htmlentities($rows[0],ENT_QUOTES,"win-1251"); , то пропадает одна.
Понимаете?

neko

tеam neko
можно проанализировать строку

win от koi например легко отличить

только вот, одно неясно
зачем?
в одном поле хранить данные в разных кодировках?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
neko
отличи-ка мне СЛАВА КПСС от маркс энгельс,умник

psh

Guest
[skip]

[skip]

-~{}~ 19.05.04 10:32:

§ґ§С§Ь§а§Ы §б§в§Ъ§Ю§Ц§в: §І§е§Э§Ц§д "SaldЁЎ Brunete" + "SaldЁЎ BlondЁ©ne".
§®§Я§Ц §Я§е§Ш§Я§а §У§н§У§Ц§г§д§Ъ §п§д§а §Я§С§Щ§У§С§Я§Ъ§Ц §У §г§д§в§С§Я§Ъ§и§е §г §Ь§а§Х§Ъ§в§а§У§Ь§а§Ы §У§Ъ§Я-1257. §Ґ§Э§с §п§д§а§Ф§а §с §п§д§е §г§д§в§а§Ь§е htmlentities(str,..,win-1251). §Ї§а §У §Т§С§Щ§Ц §Т§С§Э§д§Ъ§Ы§г§Ь§Ъ§Ц §Щ§С§Ь§а§в§р§й§Ь§Ъ §е§Ш§Ц §з§в§С§Я§Ъ§Э§Ъ§г§о §Ь§С§Ь htmlentities - §У§а§д §д§С§Ь - §І§е§Э§Ц§д "Saldā Brunete" + "Saldā Blondīne - (§д§С§Ь §е§Х§а§Т§Я§Ц§Ц §У §Х§в§е§Ф§Ъ§з §Ю§Ц§г§д§С§з §У §в§е§г§г§Ь§а§Ы §Ь§а§Х§Ъ§в§а§У§Ь§Ц §У§н§У§а§Х§Ъ§д§о), §б§а§п§д§а§Ю§е §п§д§Ъ §Т§С§Э§д§Ъ§Ы§г§Ь§Ъ§Ц §Т§е§Ь§У§н §б§в§Ъ §Ь§а§Я§У§Ц§в§д§С§и§Ъ§Ъ §д§Ц§в§с§р§д§г§с, §д.§Ь. & §Ь§а§Я§У§Ц§в§д§Ъ§в§е§Ц§д§г§с §У &amp §Ъ §д.§Х.
§¬§С§Ь §Т§н §г§б§в§С§У§Ъ§д§о§г§с?
psh.

neko

tеam neko
гм, да я ерунду написал
win и koi тут не при чем

в процессе понял что я незнаю разницы между codepage и charset если она вообще есть.

psh

Guest
Например название товара...

Такой пример: Рулет "Saldа(а с закорючкой) Brunete" + "Sald(а с закорючкой) Blond(i с закорючкой)ne".
Мне нужно вывести это название в страницу с кодировкой вин-1257. Для этого я эту строку htmlentities(str,..,win-1251). Но в базе балтийские закорючки уже хранились как htmlentities - вот так - Рулет "Saldā Brunete" + "Saldā Blondīne - (так удобнее в других местах в русской кодировке выводить), поэтому эти балтийские буквы при конвертации теряются, т.к. & конвертируется в &amp и т.д.
Как бы справиться?
psh.

Tigr

Новичок
Как сделать многоязычную WWW страницу -

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/mix_r.htm

psh

Guest
Справился

Unicode в данном случае не интересовало.
Вполне устраивали хтмл-сущности.

А справился я элементарно: после конверта в кодировку win-1251, сделал str_replace("&","&",$str); и все произошло...

Но через обсуждение получил много полезной информации... Спасибо.
psh.

Сверху