Вывод заголовков и подсчёт

stasyan

Guest
Вывод заголовков и подсчёт

у меня есть 998 подборов (они лежат в файлах типа song1601.html). я вот хочу чтобы на главной странице отображались 10 самых популярных подборов. то есть те которые больше всего просматривают. как это можно сделать при помощи ПХП, не использую MySQL.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Есть два варианта.
Первый - анализировать логи веб-сервера.
Второй - отдавать твои "подборы" пхп скриптом, который и будет считать просмотры и записываить куда-нибудь, чтобы можно было вывести

stasyan

Guest
Можно поподробнее это как нибудь описать. Лучше всего второй вариант. Я в пхп пока мало что знаю и для меня это всё ново. Подскажите что нужно для этого, что нужно делать.

stasyan

Guest
я это уже взял себе на заметку. буду учиться. но мне это надо сейчас.

Кром

Новичок
Вряд ли получиться все это сделать с наскоку. Все таки неплохо было бы ознакомится с основами php.
Так, например, тебе все равно придется записывать куда то информацию о том, сколько раз обращались к той или иной странице. Если не база, значит надо использовать файл, т.е. уметь писать и читать из файла.
Потом, уметь анализировать полученные из файла данные, работать с массивом, делать сортировки и т.д.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Можно.
Начинай делать и по ходу задавай вопросы.
тебе обязательно помогут.

stasyan

Guest
спасибо. можете хотя бы сказать от чего мне оттолкнуться?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Но не забывай, что надо - тебе.
А мне, к примеру, считать твои эти, как их - "подборы" - так я даже не знаю, что это такое.
И читать тебе тут лекции по пхп вместо того, чтобыты их прочёл самостоятельно я тоже не вижу смысла.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
От чего тебе оттолкнуться - я написал.
Тебя это не устроило.
Правда, с какой-то странной формулировкой. Что тебе "надо".
Надо - так отталкивайся. Не надо - не отталкивайся.

stasyan

Guest
"надо", это означает что мне это горит. я смог бы сделать сам не обращаюсь за помощью (я так думаю), но не раньше чем через месяц. :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Во-первых, не понимаю, к чему такая срочность.
У тебя дом сгорит из-за этих подборов? или премию не заплатят? Имей терпение, не все в этом мире делается в 6 секунд.

Во-вторых, если не можешь сам - так просто не берись.
Вот мне, например, тоже "надо" и притом "очень срочно" стать вторым Элвисом Пресли.
Но я не бегаю по форумам с просьбами о помощи.

stasyan

Guest
говорил, говорил! а ничего полезного не сказал! спасибо за "помощь". Сам научусь! или же есть другие форумы с более умными участниками!

stasyan

Guest
Никто не командует! Попросил элементарной помощи и тут же "УЧИСЬ!". это не помощь!

Gas

может по одной?
Фанат тебе дал очень ценные советы.
Что конкретно тебе не понятно как сделать?
Ты уже попробовал что-то делать?

Сверху