Вывод из строки значений заключенных между скобками

Desh

Новичок
Вывод из строки значений заключенных между скобками

Здравствуйте!

Есть строка, например "бла бла бла %[Значение1]% бла бла бла %[Значение2]% бла бла бла %[Значение3]% бла бла бла", нужно прочитать это строку и вывести все значения которые заключены между скобками "%[" и "]%".

Например.

echo $znachenie[1]; - выводится на экран то что заключено между первых скобок, т.е. "Значение1".
echo $znachenie[2]; - выводится на экран то что заключено между вторых скобок, т.е. "Значение2".

и т.д.

Я пытался написать скриптик, понимаю что скорее всего нужно работать с preg_replace, долго бился но ничего не вышло :(

Помогите пожалуйста кто чем может!

Desh

Новичок
Ну помогите хотябы составить preg_match выражение!

Desh

Новичок
preg_match_all вернее.

Потомучто нашел функцию:

preg_match_all("/\(? (\d{3})? \)? (?(1) [\-\s] ) \d{3}-\d{4}/x", "Call 555-1212 or 1-800-555-1212", $phones);

Она выполняет почти то что мне нужно, только с телефонными номерами.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Desh
задача эта настолько простая, что, во-первых, это прекрасный повод ознакомиться с регулярными выражениями, а, во-вторых - не нужно искать какие-то готовые решения. Надо писать с нуля.
Ознакомься с обучающим курсом про регулярным выражениям на этом сайте, и пиши самостоятельно.

Desh

Новичок
Ежели для вас задача простая, может быть вы подскажите? :) Я с удовольсвтием бы почитал мануал, но у меня сейчас катострофически нет времени, нужно очень быстро дописать скрипт... :(

Оффтоп.

Для чего нужен этот форум? Может быть вместо него повесить вывеску "Читайте книжки и статьи по php"? :) Мне кажется что форум нужен для взаимопомощи. Сегодня помогли мне, завтра помогу я... или это не так?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
почему-то вопрос "зачем нужен этот форум" задают только те, кому лень делать самостоятельно.

Нет. Форум сделан НЕ для взаимопомощи в том смысле, в каком её понимают ламеры - сейчас ты мне дал кусок кода, не понимая, как он работает, а завтра - я тебе.
Форум сделан для обмена опытом. Если более опытный товарищ считает, что твоя задача - прекрасный случай освоить регулярные выражения, то надо хотя бы попытаться это сделать. Прежде чем клянчить готовое.

я говорил не о мануале. а о специальном пособии для новичков.
читать его не дольше, чем писать посты на форуме в стиле "мы сами не местные, памажите чем можите".

я дам тебе только одну поблажку. в виде прямой ссылки на материал.
http://phpclub.ru/detail/article/regexp_1
хотя считаю, что уж такую-то вещь, как найти на профильном сайте нужную статью, человек должен уметь делать сам. Вне зависимости от уровня знания пхп.
или он должен идти в дворники.

Beavis

Banned
Re: Вывод из строки значений заключенных между скобками

Автор оригинала: Desh
долго бился но ничего не вышло
ну покажи плоды твоих стараний... и вместе разберемся почему они не работают.

Сверху