Mashino
Новичок
Вывод инфы with Ajax
Ребят, помогите, кто может, пожалуйста!
Проблема такая, из-за проблем обработки файла (большое количество информации, каждая строка обрабатывается и идет проверка в бд на совпадение) с помощью только лишь пхп - время выполнения скрипта очень большое, что в итоге грузит серв, я подумал о внедрении аякса. То бишь пустить цикл на стороне клиента и в нем вызывается функция, которая обрабатывает определенную строку. В итоге нагрузка уменьшится в разы. Но у меня возникла проблема. Не могу толком осуществить это дело
не работает норм js скрипт:
function upl_price(n)
{
var i=n;
var coun=<?=$count ?>; // количество строк в файле
var f_name="<?=urlencode($file_name) ?>"; // имя файла
if (coun!=null)
{
while (i!=-1)
{
alert(i);
doLoad('<?=$sitename ?>/script.php?file='+f_name+'&stroka='+i);
setTimeout("",1000);
i--;
}
}
}
функция doLoad как раз выполняет запрос к пхп скрипту, который и выполняет проверку по бд и занесение данных.
По идее она должна вызываться при каждом прохождении цикла, но она у меня вызывается только один раз.
В чем проблема, не пойму(
Ребят, помогите, кто может, пожалуйста!
Проблема такая, из-за проблем обработки файла (большое количество информации, каждая строка обрабатывается и идет проверка в бд на совпадение) с помощью только лишь пхп - время выполнения скрипта очень большое, что в итоге грузит серв, я подумал о внедрении аякса. То бишь пустить цикл на стороне клиента и в нем вызывается функция, которая обрабатывает определенную строку. В итоге нагрузка уменьшится в разы. Но у меня возникла проблема. Не могу толком осуществить это дело
не работает норм js скрипт:
function upl_price(n)
{
var i=n;
var coun=<?=$count ?>; // количество строк в файле
var f_name="<?=urlencode($file_name) ?>"; // имя файла
if (coun!=null)
{
while (i!=-1)
{
alert(i);
doLoad('<?=$sitename ?>/script.php?file='+f_name+'&stroka='+i);
setTimeout("",1000);
i--;
}
}
}
функция doLoad как раз выполняет запрос к пхп скрипту, который и выполняет проверку по бд и занесение данных.
По идее она должна вызываться при каждом прохождении цикла, но она у меня вызывается только один раз.
В чем проблема, не пойму(