Xrobak
Guest
Вывод результата запроса в отдельные штмл-таблички
Делается запрос к БД, результат запроса заношу в массив, и далее уже работаю с массивом.
В запросе к базе выбираются 2 столбца из одной таблицы:
Сейчас у меня в таблице мускула всего 2 типа, и я в коде написал 2 цикла чтобы это вывести в отдельные таблицы, а если у меня типов станет 10, то десять циклов неразумно писать.
Собственно загвоздка и получается в том, что не знаю как это реализовать, чтобы каждый тип в отдельную штмл-таблицу выводился
Часть кода, что я использую для вывода одного типа(и так 2 раза, но под конкретный тип):
Делается запрос к БД, результат запроса заношу в массив, и далее уже работаю с массивом.
В запросе к базе выбираются 2 столбца из одной таблицы:
мне нужно вывести каждый отдельный тип в свою отдельную штмл-табличку. Проблема заключается в том, что у меня никак не получается сделать "универсально" это, т.е. так, чтобы написав один раз цикл к примеру, у меня выводились определенные типы в отдельные таблицы, вне зависимости от того, сколько типов у меня в таблице (dddd, www ...)type | about
----------------
dddd | 3333
dddd | 123
........ | ......
www | 332
www | 551
........ | ......
Сейчас у меня в таблице мускула всего 2 типа, и я в коде написал 2 цикла чтобы это вывести в отдельные таблицы, а если у меня типов станет 10, то десять циклов неразумно писать.
Собственно загвоздка и получается в том, что не знаю как это реализовать, чтобы каждый тип в отдельную штмл-таблицу выводился
Часть кода, что я использую для вывода одного типа(и так 2 раза, но под конкретный тип):
PHP:
echo "<table border=\"0\" bgcolor=\"#8DBEE4\" cellpadding=\"4\" cellspacing=\"1\" width=\"100%\">\n";
echo "<tr><td colspan=\"2\">".upper("<b>type dddd</b>")."</td></tr>\n";
echo "<tr bgcolor=\"$cell1\"><td colspan=\"2\"></td></tr>\n";
echo "<tr></tr>\n";
foreach ( $publ_array as $res )
{
if ( $res["type"] == "dddd" )
{
$i++;
$cell = ($cell == $cell1) ? $cell2 : $cell1;
echo "<tr bgcolor=\"$cell\">\n<td align=\"center\"><b>$i.</b></td>\n<td>{$res["about"]}</td>\n</tr>\n";
}
}
$i = 0; $cell = "";
echo "<tr></tr>\n";
echo "</table>\n<br />\n";