Вывод содержимого в окно браузера

PHProgress

Новичок
Добрый день.
Хочу отделить PHP код и дизайн сайта используя шаблоны для страниц.
Вопрос в следующем.

Чем грозит если я весь HTML код буду выводить не постепенно, а записывать в ОДНУ переменную, и только после исполнения всех PHP-скриптов буду выводить содержимое данной переменной в самом конце.

Это нормальный подход для хранения всего HTML в одной переменной?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А как ты думаешь работают некоторые шаблонизаторы?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Нет такого принципа. Если тебе полегчает, может разбить код на 2 переменных. Толку от этого будет ровно в половину меньше.

Пиши так, как тебе удобно. И чтобы после тебя было понятно, что ты там делал, чтобы не возникало вопросов лишних.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А некоторые захватывают все в ob_* буфер. Тоже, практически разница небольшая.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Угу, я так делаю, через ob_ :p.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не вижу никакого разделения в том, чтобы записывать весь HTML в ОДНУ переменную.
Сам-то этот записываемый HTML будет где? В тех же скриптах? А где разделение тогда?

Я предлагаю просто разделить РНР код на 2 части: ту, которая получает данные, и ту, которая выводит.
HTML будет только во второй.
Пример: http://phpfaq.ru/tpl

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Думаю, что ТС просто боялся того, что одна большая переменная сожрет больше памяти (будет больше тормозить), или я не прав? ;)

PHProgress

Новичок
Прав - меня удивило что сайт будет грузиться...
И хоп - за секунду окажется в браузере после выполнения скриптов.
Т.е. текст не будет подгружаться частями.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Если ты разобьешь все по нескольким переменным, выигрыша по памяти ты не получишь. Другой вопрос, если тебе надо распарсить какой-то кусок от общего числа кода шаблонов на предмет каких-либо вхождений строки и т.д., то да, лучше завести его в переменную отдельную, а не в общую переменную с всем текстом шаблона и потом перебирать все. Надеюсь я понятно написал)))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Что-то я не понял, ни последнего комментария аффтара, ни твоего объяснения.
У него вообще какой-то бред. Скрипты по 10 секунд что ли выполняются? если обычные 0,01 - 0,1 секунды, то при чем здесь "за секунду окажется"? Какими еще частями? Что означает "меня удивило что сайт будет грузиться"?

При чем здесь выигрыш по памяти? На каком языке вы вообще разговариваете?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У него вопрос был по теории, банальная преждевременная оптимизация.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Его интересовало, не будет ли сильно тормозить обработка данных, если он как-то там хитро напишет свой шаблонизатор и все данные шаблона засунет в одну переменную.

Сверху