Вывод сообщений в чате

enemy

Guest
Вывод сообщений в чате

Возможно ли сделать так:
Узнать изменилось ли кол-во сообщений с последнего запроса, если изменилось, то поочерёдно выводит все новые сообщения?

Necromant

Новичок
если знаешь время последнго запроса
SELECT ... FROM ... WHERE UNIX_TIMESTAMP(date)>$last_check

enemy

Guest
Как можно узнать время последнего запроса? :)

enemy

Guest
Но мне необходтио построчно выводить новые сообщения при этом не перезагружая предыдущие и уж тем более не заменяя предыдущие сообщения....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
выводи на здоровье.

я давно спросить хотел - а mysql тут при чём?

enemy

Guest
Все сообщения записываются в mysql БД. А не мог бы ты привести в пример код?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вот ты пишешь: "не перезагружая предыдущие и уж тем более не заменяя предыдущие сообщения"
и где они должны не перезагружаться? в базе? Нет? А при чём тут база?

enemy

Guest
не в базе...
пробовал я делать это циклом, но тогда выводятся все сообщения, а мне необходимо с интервалом, предположим, 2 секунды выводить сообщения, которые до этого не выводились....(как, впринципе, организованы все чаты)
Все сообщения хранятся в БД
Можете хотя бы подкинуть идею как это сделать...

fax

Guest
Как ты выводишь сообщения из БД?
А идею тебе подкинули уже...
НУ можно еще записывать в таблицу юзеру id последнего сообщения которое он уже читал и выводить cообщения с id > user_id/

enemy

Guest
Спасибо за совет.
Но у меня возник ещё один вопрос: а возможно сделать так, чтобы сообщения выводились только после выполнения всех действий в скрипте. Пробовал делать при помощи sleep(), но как известно там возможно только поставить период времени, а мне необходимо по заверешению всех действий.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а у тебя что - скрипт так долго выполняется, что ты замечаешь разницу?

enemy

Guest
Скрипт то не долго выполняется. Мне просто необходимо выводить сообщения с определённым промежутком времени. Но когда я ,например, делаю авторефреш при помощи JS, то текст сообщений мерцает. Но может Вы знаете как это сделать лучше?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе уже написали
два или три раза.
как сделать так, чтобы не мерцал.
Но у тебя, к сожалению, не хватает ни ума, ни опыта даже не только на то, чтобы сделать, но даже на то, чтобы прочитать, как сделать.

Сверху