Вывод фотографий в цикле

proWoke

Новичок
Вывод фотографий в цикле

Доброй ночи. Вот такой вот у меня вопрос к вам. У меня в папке лежит 10 минифотографий, при нажатии на которые они будут увеличиться с помощью javascript. Вопрос состоит в том, как мне сделать так, чтобы на 1 строчке выводилось 4 фотографии, на второй 4 фото и на 3 4 фото ( ну или 2 если фотографий 10 а не 12). Как это вообще реализуется на php? Просто если гуглить то запрос какой то длинный и ничего толком не находит. Сложно поисковику проблему обьяснить.
Да вот ещё что. Нужно чтобы расстояния между ними были одинакомы а не тык впритык.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
proWoke
foreach + счетчик, сколько фоток выведено уже, если у тебя он будет целочисленно делиться на 4 - добавлять на вывод:

...</tr><tr>...

Ну это если ты на таблицах верстать собрался)

proWoke

Новичок
Без пхп я могу вывести свои фотки, просто хотелось бы для практики попробовать как это делается. Сайт сделан на дивах, но разве это мешает вставить в блок дива таблицы?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
proWoke
ну вот раз можешь, то сначала и выведи
внимательно посмотри получившийся HTML код, выдели в нем повторяющиеся куски, и подумай, как вывести его динамически.

задача ничем не отличается от любой другой, решаемой на пхп.
причем алгоритмически это тоже не проблема - носки разложить в 4 кучки ты, я думаю, в состоянии.

proWoke

Новичок
Ну раз уж пошло такое дело. В данной ситуации вообще нужно ли применять языки программирования? Фоток всего 10. Есть ли смысл?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это типа тонкой иронии?
в таком случае ты вообще не понял того, что я написал.
попробую еще раз. постарайся читать внимательнее, вдумчивее.

PHP не выводит фотогрфии
И к расстоянию между фотографиями РНР не имеет никакого отношения. Это делается средствами HTML/CSS.
Поэтому спрашивать, как на РНР сделать тако е расстояние - глупо. Это HTML

ПОЭТОМУ тебе сказали - сначала рисуешь HTML. Добиваешься того изображения, которое тебе надо
ТОЛЬКО после этого приступаешь к написанию РНР кода.
Который НЕ ВЫВОДИТ КАРТИНКИ. А выводит ТЕКСТ.
А твоя задача - всего лишь добиться совпадения текста, выводимого программой, с текстом, нарисованным руками.

иногда мне кажется, то это самое сложное в веб-программировании.
понять, что РНР не выводит картинки.
некоторым так до конца это понять и не удается

proWoke

Новичок
Да я добился средствами html и css ( и ещё немного js) то, чего я хочу видеть в браузере. Просто спрашиваю, есть ли смысл в данной ситуации использовать пхп? Картинок всего 10, если я хочу сократить свой код путём уменьщения повторений html, то это не лучший вариант, там он даже не скоратиться по количеству строк, а даже наоборот чуть увеличется. Вот мой вопрос. Или я оптяь в танке?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как хочешь.
если это по определению статическая страница, которая никак не будет меняться, то делать ее вывод динамическим не вижу смысла.

proWoke

Новичок
она не совсем статичная, там js есть, который фотки увеличивает (lightbox). Просто не так уж много строчек кода и смысла я тоже не вижу. Просто хотел узнать. Может эти считается грубой ошибкой и по каким то причинам тут надо использовать php.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о господи.
динамичная имеется в виду не в том смысле, что на ней что-то прыгает
а в смысле выводимых данных.
если это всегда оджни и те же 10 фоток, то нет ни одной причины переделывать эту страницу в пхп, после того, как она сверстана в хтмл

Сверху