Вывод части информации...

Zapekank0

Guest
Вывод части информации...

Необходимо организовать вывод куска информации, и сделать ссылку типа "Подробнее", чтобы можно было перейти к полной информации...
Вопрос: 1) как вывести часть инфы а не всю?
2) как выглядит код, который будет обрабатывать клик по ссылке?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. Для описанных условий - [m]substr[/m]. Скорее всего, не устроит, но зато ты научишься формулировать свои желания. или хотя бы узнаешь о том, что их надо выражать в словесной форкме.
2. точно так же, как код, который выводит кусок информации, только без отрезания куска.

usascha

Новичок
Думаю (читай догадываюсь), что Вам нужно:

оператор switch с опциями mode=short и mode=long,

где по первому варианту Вы можете вывести краткий вариант текста. А при нажатии на <a href=file.php?mode=long>Подробнее</a> получите полный текст.

Lamer_Scorp

Guest
usascha

Зачем так издеваться над кодом?
Опытным путём установлено, что switch работает медленнее чем if.

Думаю стоило бы сделать так:

if (IsSet($переменная)){ echo substr($текст,0,лимит_символов);}else{ echo $текст;}

Serguitar

Новичок->продвинутый
usascha
А если, к примеру, у тебя новостная страничка с 5 колонками и 10-дневным архивом на одной странице, причём каждая новость выводится именно в сокращённом варианте и ссылкой на "подробнее"?
Lamer_Scorp
Твой вариант подходит.
Тут, имхо, всё зависит от планирования структуры страницы.
На одной и той же странице можно выводить полностью главную новость дня(недели, часа), а остальные сбагривать обрезанными. А при клике скармливать коду только id выбранной новости. Новость с этой id и будет отображаться на месте той, которая была отображена полностью.
Можно просто сделать отдельную страницу, которая открывает новость полностью(в новом окне, к примеру), опять же скармливая ей id новости. А на главной всё резать.

Zapekank0

Guest
>Можно просто сделать отдельную страницу, которая открывает новость полностью(в новом окне, к примеру), опять же скармливая ей id новости. А на главной всё резать.

Вы меня правильно поняли, а как мне сделать чтобы передавалась id, а другая страница получала её?

Lamer_Scorp

Guest
Serguitar

Кто мешает дополнительное условие поставить? И не нада никакую отдельную страницу. Всё зависит от того как ты эти новости хранишь, вернее как скрипт понимает что именно ЭТА новость НОВОСТЬ ДНЯ.

Скажем елси за ГЛАВНОСТЬ отвечает специальное поле в мускуле, то просто ORDER BY это поле DESC (по убыванию, потому что у меня всегда гланое ассоциируется с да = true = 1, остально false = 0)

А id передать, ну это ты загнул, я просто по полу катался.
echo ("<a href=\"tarambaram.php?id=".$id."\">Подробнее</a>");

Можно ещё urlencoded сделать, чтоб совсем никто не догадался.

Zapekank0

Guest
Кста, я типа того echo
("<a href=\"tarambaram.php?id=".$id."\">Подробнее</a>");
и сделал...
а страница которая принимает id
if (isset($_GET["id"]))
{
содержимое
}
Типа так ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты каждую букву прочерять будешь в форум бегать?
а попробовать?

Сверху