Вывод HTML страницы в указанном месте на главной

Action

Новичок
Вывод HTML страницы в указанном месте на главной

Доброго времени суток!
Передо мной стоит вот такая задача, приходится часто вписывать в страничку на пхп содержание
менять информацию и т.д. , оператор , которые занимается этим знает только основу HTML.
Вот и хотели бы написать скрипт , который будет выводить в указанном на странице месте , определенную HTML страницу.
Только беда в том, что незнаю в каком направление начинать копать и возмо ли вообще такое?
Рад буду толковым обьяснениям и пояснениям.
Заранее спасибо.

Вырезать с файла $filename содержимое между <body></body>

if (preg_match("/<body>(.*)<\/body>/s", file_get_contents($filename), $m)) $body = $m[1]; else $body='';

и вставить куда надо

echo $body;

Dreammaker

***=Ф=***
Action, сделать админку :)

Поле текстареа в админке и туда вгоняется нужный текст (или хтмл), запоминается - MySQL или файл. А на самой странице затем выводишь...

В инете и даже на форуме и на самом сайте материалов куча об этом..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Action
ты гостевую книгу когда-нибудь видел?
человек через форму забивает информацию, а она потом на сайте показывается.
Вот тебе нужно примерно то же самое. Только форма для добавления будет у оператора.

Копать в сторону форм и работы с файлами.
Через форму принимаешь от оператора текст и записываешь в файл.
вот и всё.

SID

ReadOnlyТеаm
Action
<html>
<head></head>
<body>
PHP:
if (условие) include "нужный_файл.html";
</body>
</html>

Action

Новичок
Автор оригинала: SID
Action
<html>
<head></head>
<body>
PHP:
if (условие) include "нужный_файл.html";
</body>
</html>
Это то что нужно наверняка, спасибо.
Если не затруднит , помогите с советом, какое условие лучше всего ставить ?
Я подумываю о клике на ссылку, только как это реализовать незнаю.

P.S.
Спасибо всем принявшим участие, книги пишут такие же люди как и вы, тогда почему же не узнать определенную главу у автора.

-~{}~ 25.05.06 21:57:

Адресная строка равна $a , если $a равно http://moy_domen.ru/contract.php ,1.html
если нет , то если $a равно http://moy_domen.ru/contract_2.рhp ,2.html
если нет , то если и так далее.
Вот такого типа хочу сделать, но незнаю как +(
И еще вопросик , а скрипт выполняется внезависимости от того, на какой странице находишься, или только на которой установлен?
Тоесть, если я вписал в index.php этот скрипт, а потом перешел на about.php , то у меня и там произойдет проверка по условию или нет?
Заранее спасибо.

Action

Новичок
Фанат
Спасибо , очень поучительно. Если не затруднит, то покажите пожалуйста пример, когда выполняется поиск по 2 и выше условиям. если $name="index , $name="index2, $name="index3
Пробую вставить продолжение в else , отказывается работать +(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты собрался каждую страницу прописывать в пхп код?
Не слишком ли это накладно?

если же тебя интересует синтаксис оператора [m]if[/m], то он описан в документации

Action

Новичок
Фанат
Сейчас изложу пример задачи:
Значить есть 7 ссылок, нужно, чтобы при клике на 1 , ниже ссылок открывалось содержание 1.штмл, при клике на 2-ю содержание 2.штмл и так далее , это можно было бы сделать создав одинаковые страницы и понапихав в каждую ссылки на друг друга, но потом с обновлением информации на ней будут проблемы думаю. Поэтому и хотел сделать ШТМЛ странички независимыми, несущими в себе только контент, а на главной странице прописать код, который в зависимости о того , на какую ссылку был клик , будет отображть содержание нужной страницы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чем тебя не устраивает код по ссылке, которую я привёл?

Action

Новичок
Он меня полностью устраивает, просто у меня 7 файлов. я попросил пример на 2 и выше условия, у меня не получилось сделать +(

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты придуриваешься?
по ссылке 4 файла.
пример на неограниченное количество файлов
глаза разувать будем?

Action

Новичок
Фанат
Упс , сорри недогнал сначала +) Большое спасибо это как раз , то что нужно.
Не туда глядел , сначала +)

Сверху