Вывод phpinfo() в переменную.

trompert

Guest
Вывод phpinfo() в переменную.

Подскажите, есть ли простой путь - вывести информацию phpinfo(); в переменную, а не на экран? (FreeBSD, PHP4.3.3)
По моему идеальный вариант, отправлять эту информацию на почту в случае критической ошибки...

Nirva

Dmitry Polyakov
зачем отправлять в случае критической ошибки пхпинфо на почту?

trompert

Guest
Originally posted by Nirva
зачем отправлять в случае критической ошибки пхпинфо на почту?
А зачем смотреть phpinfo в случае критической ошибки?
Я смотрю для того, чтобы узнать в чем дело.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: trompert
А зачем смотреть phpinfo в случае критической ошибки?
Я смотрю для того, чтобы узнать в чем дело.
Не подскажет ли разлюбезнейший, каким это он чудодейственным образом определяет по [m]phpinfo[/m] от чего не работает скрипт? Может стоило дополнить FAQ: debug столь ценными указаниями?

voland

Guest
Скорее всего он имел ввиду посылать текст ошибки вместе с пхпинфо, но все равно не понятно зачем...

IBSN

Новичок
может он собирается смотреть что и как было передано, гет, пост... :) имхо, для чего еще нужен он, моя не понять

trompert

Guest
Originally posted by lucas
Тогда и посылать нужно phpinfo(INFO_VARIABLES).
А также на всякий случай - список подключенных модулей,
INFO_CONFIGURATION... Вот все это я хочу получить по емейлу в случае ошибки в моем скрипте. Вместе с текстом ошибки ессно.
спасибо всем за помощь и догадки на тему "нафига это надо?"..:)

-~{}~ 27.07.04 12:05:

Originally posted by lucas
Ради увеличения трафика. :)
ну не так часто случаются критические ошибки, чтобы обращать внимание на трафик.. :)

-~{}~ 27.07.04 12:11:

Originally posted by SiMM
Не подскажет ли разлюбезнейший, каким это он чудодейственным образом определяет по [m]phpinfo[/m] от чего не работает скрипт? Может стоило дополнить FAQ: debug столь ценными указаниями?
Просмотр списка переданных переменных, списка модулей, списка настроек иногда помогает определить в чем дело. Неужели только мне? :) Или разлюбезнейший определяет почему у него не работает, скажем, GD только когда на экран выводится ошибка?

lucas

Guest
переданных переменных
...которые в любом случае должны быть корректно переинициализированны.

списка модулей
...который должен быть проверен при установке и "уменьшение" которого будет понятно из сообщения "Call to undef. func. bla-bla".

списка настроек
...любая важная из которых должна быть вручную переставлена в скрипте/.htaccess'е или нивелированы последствия ее неверной установки.

разлюбезнейший определяет почему у него не работает, скажем, GD только когда на экран выводится ошибка?
В предлагаемом решении -- тоже только так.

P. S.: Я совсем не против предлагаемого решения. :)
Я -- за корректную установку окружения в самом скрипте, "не дожидаясь" возникновения ошибки.

SiMM

Новичок
Просмотр списка переданных переменных,
Вот и шли мылом то, что нужно
списка модулей,
Он что, меняется? Даже если PHP как CGI - нафиг нужен такой хостер, меняющий что-то радикально не в лучшую сторону и без предупреждений.
списка настроек
А каким образом предполагается определить наличие критической ошибки, например, если вдруг стало register_globals Off?
иногда помогает определить в чем дело
Вот когда выясняется, что что-то не работает, делается то, что описано в FAQ: debug в плане вывода ошибок, если их нет в логах, и смотрится [m]phpinfo[/m]

neko

tеam neko
критическая ошибка это что такое?
обычная в критичиский день?

trompert

Guest
Originally posted by SiMM
Вот когда выясняется, что что-то не работает, делается то, что описано в FAQ: debug в плане вывода ошибок, если их нет в логах, и смотрится [m]phpinfo[/m] [/B]
В том то и дело, что узнавать что что-то не работает, я должен не от юзеров, а от самой проги. И получать хоть какую-то инфу по этому поводу. Лучше все, что может понадобится. Логи - в 99 процентах случаев хватает просмотра текста ошибки и phpinfo конечно.
Всем спасибо.

SiMM

Новичок
В том то и дело, что узнавать что что-то не работает, я должен не от юзеров, а от самой проги.
Тэк... намёками не понимаете ;) Я присоединяюсь к neko и желаю узнать, каким образом?

Сверху