Выделение запроса при поиске

-faqer-

Я только учусь
Выделение запроса при поиске

Есть мускулевая база данных в нее подаются запросы
Результаты выводятся в цикле
Во время каждой итерации
делаю следующее
PHP:
$view['message'] = eregi_replace($keywords, "<font color=\"ff0000\"><b>\\0</b></font>", $view["message"]);
Где $view['message'] это найденное сообщение, а $keywords - запрос который надо выделить в сообщении

Трабл в следующем, когда в запросе идут цифры и латиница, все ОК
Но вот с кирилицей некоторые проблемки наблюдаются
По непонятной логике иногда не выделяет те слова которые с большей буквы начинаются
Т.е. мускул сообщение выводит, а регулярные запос не подсвечивают.
В чем трабл?????????
 

Larson

Новичок
Попробуй ("'$keywords'si", .........., по крайней мере должны не различаться большие и маленькие буквы.
 

Larson

Новичок
А насчет киррилицы - это у тебя несовпадение кодировки в базе и в запросе, делай все в одной кодировке.
 

-faqer-

Я только учусь
Автор оригинала: Larson
Попробуй ("'$keywords'si", .........., по крайней мере должны не различаться большие и маленькие буквы.
мна-мна не совсем понял, поясни пожалуйста
Автор оригинала: Larson
А насчет киррилицы - это у тебя несовпадение кодировки в базе и в запросе, делай все в одной кодировке.
Я тоже думал про кодировку
Т.е. у мне при inserte в базу и вообще нигде в при обращении к базе с кодировкой никаких манипуляций нет, просто вносится инфа в базу со страницы с одним чарсетом и выводится на страницу с такимже чарсетом
Это неправильно????
 

Larson

Новичок
1. s-считать что однострочная строка
i - не различать строчные и заглавные буквы

2. На страницах в одной, а в БД в другой
 

-faqer-

Я только учусь
2 Larson
Насчет s и i понятно? спасибо
Но посути сам eregi_replace по своей природе кладет на регистр

>>На страницах в одной, а в БД в другой
Я помню где-то читал про кодировки при записи и считывании из базы, но не могу найти
Помогите!!!!
 
Сверху