Выпадаюшее меня в зависимости от условия

23i

Guest
Выпадаюшее меня в зависимости от условия

Есть задачка.
Есть надор данных которые будут размешенны в 3 выпадаюших меню, надо чтлбы при выборе данныхв первом меню формировались данные для второго, ну а для третьего на основе второго, и если меняется скажем первое меню то и соответственно менялось бы и второе,а третьте сбрасывалось, и список в нем уже формировался опять по новому.
Кто может сказать как данную вешь реализовать? Я с JS не особу дружу, если можто то распишите для "особо одаренных".!

Romantik

TeaM PHPClub
Алгоритм такой:
По каждому выбору из выпадающего списка, кроме третьего
выдавать событие onChange с перезагрузкой формы
form.submit().
_POST данные сохраняешь в сессии.
и проверяешь перед каждой выборкой наличие _POST или _SESSION переменных выпадающих списков, формируя соотв. SELECTED.

23i

Guest
нет
тут вся задачка именно пез перезагрузки формы обойтись
а именно используя DOM (будет использоватся I.E. не ниже 5.0(5.5)).
Как тут то быть?

Romantik

TeaM PHPClub
Тогда сохраняй все значения всех трех селектов в массивы и обрабатывай с помощью JS.
Только не забывай, чем больше в Базе данных, тем дольше будет загружаться.

23i

Guest
так
вот я собственно и спрашиваю
как такое на ява скрипт огранизовать, точнее все равно сам яваскрипт генерировать придется на php
можешь помочь именно когдом, не обязательно конечным
а хотябы js которые
а у ж к генерации на php я его прикручу

Romantik

TeaM PHPClub
Я могу помочь алгоритмом или советом, написание кода- совсем другое и в этом форуме не обсуждается.

Что сложного?
каждое полученное значение из базы заносишь в массив.

array_js= "<?echo $row["name"];?>";
i++;

23i

Guest
так
ну массивы то сфомируем
интересует
как именно менять содержимо <select></select>

23i

Guest
это понятно
понятно как вызфвается
как именно сменить содержимое
!!!!
именно содержимое а не что бы то иное, н и как вызывается ни как массиф формируется
именно смена того что внутри!

Romantik

TeaM PHPClub
проверяй функцией на совпадение имен или лучше ИД, и если совпали, выдавай второму селекту параметр SELECTED. аналогично из второго списка.

23i

Guest
ты не понял
данные
второго списка будут сформированы( т.е. будет выбран один из уже заранее сформированных массивов) на основании выбранного в первом списке

Romantik

TeaM PHPClub
ну, и что тебе мешает попробовать?
передавай value через разделитель: ИД этого селекта и через разделитель ИД верхнего. потом в функции разделяй эти ИД и обрабатывай.

23i

Guest
я о другом
о том что данные формируются
а ты куда то не туда совсем пошел

Сверху