Выпадающие подсказки в полях формы - заслуга браузера?

Pin

Новичок
Выпадающие подсказки в полях формы - заслуга браузера?

Здравствуйте.
Никто не знает, откуда берутся выпадающие подсказки текстовых полей? Я так понимаю, браузер сам ведет записи введеных значений и выкидывает нужные подсказки при введении первой буквы слова (???).

И самое интересное - можно ли их прописать средствами пхп? Например, пользователь первый раз приходит на сайт, а там в формах его уже ждут подсказки - например, при вводе города/области/страны/ - вводим букву и сразу выпадает подсказка с нужными городами.

Не знаю, может, правильнее было создать тему в разделе PHP+JS... хотя я не уверен, имеем ли мы вообще доступ к подобным подсказкам .

SiMM

Новичок
Это заслуга браузера, и PHP здесь не при чём. Сделать подобную приблуду можно разве что средствами JS.

Pin

Новичок
Не подскажите, где я смогу получит ответ?
Есть же подобный форум, но для js... или, может, даже здесь есть знающие люди?

MD

Guest
есть тут один гуру, все знает и умеет, но денег за все хочет.
но если есть конкретные вопросы, ты спрашивай, может и мы чего подскажем.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ба!
Гуру, который хочет денег за яваскрипт, который можно посмотреть в любом месте, где это реализовано?
Ну ты и юморист.

MD

Guest
Фанат, это был отвлекающий маневр.
читать надо вторую часть моего поста :)

MD

Guest
можно в соурс носом ткнуть, но ему и так придется туда посмотреть, иначе как он вопросы по конкретной теме задавать будет? :)

Ямерт

The Old One
Ну развели беседу...

Выпадающие подсказки делаются 2 способами:
1) через атрибут title (см. спецификацию HTML4 на предмет того, у каких тэгов он есть. По-моему, практически у всех)
2) через слои+JS. тут надо смотреть примеры на сайтах. К примеру, я видел подсказки в слоях тут: http://www.devshed.com/c/a/PHP/Security-Images-in-PHP/. При наезде мышкой на жирный линк в статье выскакивает слой с "подсказкой". Плюс этого способа в том, что в слой, в отличие от title, можно помещать HTML-контент, а не голый текст.

Сверху