Выпадающие списки, связанные с MySQL и друг с другом

getz

Новичок
Выпадающие списки, связанные с MySQL и друг с другом

Исходные данные:
база MySQL с 3-мя полями: Страна, Регион, Город. Поля текстовые. При регистрации можно заполнить текстовые поля руками, а хотелось бы дать возможность выбрать из списка.

Со страной проблем нет. Хочется после выбора страны, заполнить список регионов, принадлежащей этой стране. После выбора региона, список городов заполнить городами из этого региона.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вопрос на эту тему - каждый второй на форуме.
имейте совесть

getz

Новичок
При первоначальной зарузке страницы заполняю список стран. Создаю два пустых списка с регионами и городами. Выбираю страну, заполняется список регионов. Выбираю регион через alert выводится undefined.
Читать пытаюсь так: var region = '' + document.forms[0].regions.value;
Где я неправ?

getz

Новичок
Первонаяальная загрузка страницы:
$selectRegion = "<select name='regions' onChange='doLoadR(true);'><option value=''>Выбор из списка</option></select>";

function doLoadR(force) {
var country = '' + document.forms[0].country.value;
var region = '' + document.forms[0].regions.value;
alert(country);alert(region);
var req = new Subsys_JsHttpRequest_Js();
req.onreadystatechange = function() {
if (req.readyState == 4) {
if (req.responseJS) {
if(req.responseJS.town){
document.getElementById('town').innerHTML = req.responseJS.town;}
}
}
}
req.caching = true;
req.open('POST', 'load.php', true);
req.send({ c: country, r: region });
}

OFF TOPIC: только на программерских сайтах я наблюдаю высокомерное отношние к "новичкам". Хотя я давно не новичок в программировании и на этом форуме, который удалил мой логин только за то, что у меня не было проблем более 180 дней.

Andreika

"PHP for nubies" reader
getz
OFFTOPIC - а какие еще есть сайты кроме программерских? автослесарные? "ой я хочу чтобы когда я нажЫмаю на кнопачку у меня включался кондиционер, а почему-то двигается зеркало. Проблем с включением фар нет!"? или мож нейрохирургические?

по сабжу : Выбираю регион через alert выводится undefined.
мож потому, что у SELECT нет свойства value? у него есть только selectedIndex и options[]

getz

Новичок
А почему var country = '' + document.forms[0].country.value; корректно считывает значение страны и передает его в другой?

-~{}~ 25.02.06 12:20:

Автор оригинала: Andreika
мож потому, что у SELECT нет свойства value?
Не поленился найти: http://msdn.microsoft.com/library/rus/default.asp?url=/library/RUS/cpgenref/html/cpconhtmlselectcontrol.asp

После связи источника данных с элементом управления можно указать поле, связываемое со свойствами Value и Text

Andreika

"PHP for nubies" reader
getz
ой, точна.. есть... и все равно непонятно чем тебе помочь )
ну вот взял я твой код, ну скопировал себе его, взял текст из $select..... и скопировал его же, добавил еще один <option> (чтобы onChange было) добавил <form> - все работает, никаких undefined

нужную часть неработающего хтмл и текст ошибки браузера (лучше файрфоксовый - там подробнее)

getz

Новичок
Автор оригинала: Andreika
ой, точна.. есть... и все равно непонятно чем тебе помочь )
ну вот взял я твой код, ну скопировал себе его, взял текст из $select..... и скопировал его же, добавил еще один <option> (чтобы onChange было) добавил <form> - все работает, никаких undefined

нужную часть неработающего хтмл и текст ошибки браузера (лучше файрфоксовый - там подробнее)
В том то все и дело, что список областей заполняется значениями после выбора страны. Выбираю другую страну, получаю другой список областей. Делать кучу массивов не хочется, зачем тогда этот метод?

И ошибок никаких нет. Я выбираю регион, только города не заполняются. А alert я поставил, чтобы проверить какие данные я передаю в скрипт, так вот страна читается и передается корректно, а вместо региона я имею undefined.

baev

‹°°¬•
Команда форума
удалил мой логин только за то, что у меня не было проблем более 180 дней.
Врёте.
У меня проблем года два нету — и ничего, мой логин никто не удаляет...

getz

Новичок
Автор оригинала: baev
Врёте.
У меня проблем года два нету — и ничего, мой логин никто не удаляет...
когда я попытался вспомнить свой пароль я получил такой ответ:
Если вы давно (более 180дней) не не заходили в форум, возможно ваш аккаунт был удален за неактивность. Поищите поиском свой ник и зарегистрируйтесь заново
Под "проблемами" я имел ввиду вопросы, поскольку лично для себя этот форум использовал для решения своих вопросов, на помощь другим, к сожалению, времени у меня нет.

-~{}~ 25.02.06 21:24:

Вопрос решен: onChange='doLoadR(this.options[this.selectedIndex].value)

Viktor_Rez

Новичок
Автор оригинала: ss25_satana
Привет я ток начал учить пхп
я похожий вопос задал в

этом топике
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=83841&highlight=%EF%EE%E4%E3%F0%F3%E7%EA%E0+%F4%EE%F0%EC%F3

если у вас решились проблемы могли бы вы выложить рабочий код от и до
заранее спасибо
Привет! Я в твоем топике ответил на вопрос про динамическую подгрузку, но я не знал что ты только начинаешь изучать php & javascript & mysql, поэтому в данный момент я не пойму зачем нужны все мануалы, учебники и статьи про эти языки программирования (НЕ копирования). Проблем тут не может быть. Этот скрипт занимает 5 строчек кода. Итого: ОТ - первая страница учебника, а ДО - последняя. *Ничего личного* :)

Сверху