Выполнение РНР-кода, извлеченного из таблицы БД

Asar

Новичок
Выполнение РНР-кода, извлеченного из таблицы БД

В БД хранится код. Там ХТМЛ + немного РНР (типа <?=$Dss?>).
Если я его выдергиваю через mysql_fetch_assoc, после чего вывожу echo'м, то, есно, что РНР остается просто_текстом, который выполняться не будет.
Как можно сделать, чтоб выполнялся и грамотен ли вообще такой подход?

Asar

Новичок
Если я все правильно понял, я делаю нечто вроде

echo eval($k['Content']) где $k['Content'] - вывод из таблицы БД содержимого ячейки поля Content

В таком случае мне выдается:
parse error, unexpected '<' in e:\...\view.php(15) : eval()'d code on line 1
Т. е. он находит первую < от ХТМЛ тэга и на этом замирает...

Что я делаю неверно?

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Asar
Имхо, ключевой вопрос в твоем посте:
- грамотен ли вообще такой подход?

Подход (опять же имхо) - неграмотен.

Может быть, ты пояснишь, зачем тебе это все сдалось? Держать код в базе?

ЗЫ: в форуме "Все о программировании на PHP" - совсем недавно появился такой же вопрос...

Asar

Новичок
В базе хранятся 25 таблиц (ХТМЛ + <?=$kkk?>). Любую из них я вывожу одним и тем же скриптом, чтобы не хранить для каждой таблицы отдельный файл.
Как сделать грамотнее?

crocodile2u

А на черта там вставки пхп-кода? Что они такого делают?

Все это попахивает ошибкой проектирования.

Дело в том, что база не предназначена для хранения программ, иначе она называлась бы базой программ - (с) Фанат

440hz

php.ru
Автор оригинала: Asar
В базе хранятся 25 таблиц (ХТМЛ + <?=$kkk?>). Любую из них я вывожу одним и тем же скриптом, чтобы не хранить для каждой таблицы отдельный файл.
Как сделать грамотнее?
я понимаю, что при желании в базу можно запихать и файловую систему, но зачем?

Asar

Новичок
Эт я тоже прочел уже...

Тогда просьба помочь с проектированием. Итак:
Есть 25 таблиц. Потом еще будут. Каждую из них нужно вывести на отдельной странице.
На каждой странице шапка с подвалом одинаковые, одинаковый шаблон для вывода заголовка и т. п.
В каждой из таблиц некоторые параметры (цвет или файл бэкграунда, другие цвета) могут время от времени изменяться, но у всех таблиц сразу.
Соответственно, эти цвета я вывожу через переменную, которую хотел бы определять в файле скрипта, а потом просто вставлять ХТМЛ-таблицу с <?=BackGround?> в нужных местах.
Все это нормально работает, если каждую таблицу хранить в отдельном файле. Но не хоцца плодить кучу файлов, когда все это можно забацать в таблицу (туда же заодно можно и заголовки таблиц прописать).

Вот и раздумываю, как все это грамотнее реализовать. Хотя, скорее всего, это открытие велосипеда. Если кто-нить его уже открыл - поделитесь методом этого самого проектирования...

Asar

Новичок
Necromant
Угу, адреса знакомые... И прочитано там немало уже... Но пока для этого случая решение не нашел...

Asar

Новичок
440hz
Таблицы все разной структуры, в т. ч. такой забубенной, что легче ХТМЛ-ем сразу прописать...
Necromant
Читать то читаем... Чукча, однако, читатель, но и пишет тож время от времени...

crocodile2u

Asar
Может быть, воспользоваться каким-нибудь шаблонным движком?

Asar

Новичок
Сорри, мож я туп. Щас просмотрел содержание этого номера еще раз. Где оно касается моей темы?

-~{}~ 21.09.05 15:57:

А, понял, куда клонют...

Сверху