Выполнение запроса и отображение результатов

Максимка

Новичок
Добрый вечер! подскажите пожалуйста как сделать следущее:

есть кнопка, нужно при ее нажатии выполнять sql запрос и результат выводить на страницу, подскажите как такое сделать?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Кнопка должна отправлять некоему скрипту данные, методом get или post. Скрипт их принимает на стороне сервера, обрабатывает нужным образом и посылает mysql запрос, результаты которого далее показывает на странице.

PS: а поподробнее можно?

Максимка

Новичок
да по подробнее надо чтоб при нажатии на кнопку, шло обращение к пхп скрипту, который выполняет sql запрос и выводит данные на экран

нет, аякс не то, хотелось бы проще)

riff

Новичок
есть кнопка, нужно при ее нажатии выполнять sql запрос и результат выводить на страницу
а поподробнее можно?
надо чтоб при нажатии на кнопку, шло обращение к пхп скрипту, который выполняет sql запрос и выводит данные на экран
вот теперь всё стало понятно.

p.s. а знания, полученные здесь, обнулены?

Последнее редактирование:

Максимка

Новичок
нет, но то частный случай, а ту особый, здесь я на чистом пхп хочу проделать данный шаг, а там была работа с cms

riff

Новичок
нет, но то частный случай, а ту особый, здесь я на чистом пхп хочу проделать данный шаг, а там была работа с cms
И что изменилось? html изменился?. А, нет, ничего не изменилось - ты до сих пор не выучил html формы. Там ты не знал как передать значение, а сейчас не знаешь как передать форму скрипту.

Максимка

Новичок
Ребят, я так понимаю - знаю но не скажу? или тупо постебаться лучше всего? ну окей, позиция занятая вами предельна ясна
если я понимаю как - я делаю, я помоему не слишком часто тут сижу с вопросами чтоб надоесть, если сказать нечего по теме, лучше молчать, нет чтоб бы знаниями поделиться, начинаем тут пургу гнать
сложно дать ответ? не давай, рано или поздно сам дойду или люди подскажут, с подобным отношением к новичками - сюда лучше не заходить, мне это дали понять уже здесь

riff

Новичок
Хоть одну книжку, хоть самую простую, ну не прочитай, так хоть пролистай.
Ok, не книжку, в яндексе вбей "html form" и тебе откроется тайна.

с подобным отношением к новичками *
* к нежеланию учиться

Максимка

Новичок
форма тут причем? есть кнопка, которая должна запустить запрос на выполнение - далее скрипт отобразит результат - с каких форма тут? нужна была бы форма, я б даже не заикался

riff

Новичок
Ну как "с каких", либо аякс, либо форма, а аякс "нет, аякс не то", вот с таких.
Ну раз и не форма, то можно ещё в атрибут кнопки прописать onclick ="location.href='...';"

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Максимка, в общем то товарищ riff прав. Надо хоть как-то разбираться в том, что ты хочешь сделать. Пока что ты не понимаешь даже того, как клиент отсылает данные на сервер и для чего нужна форма с кнопкой и для чего php скрипт.

Так вот, когда ты нажимаешь на кнопку, то браузер, дада, твой любимый файрфогз, посылает запрос на сервер, по адресу указанному в свойствах той самой формы методом, который тоже же указан там же... Скрипт обработчик принимает данные, обрабатывает так, как тебе надо и вызывает последовательность <соединение с базой данных>-<отправка запроса>-<получение результата>. Далее с результатом работает, выводя на экран или куда там тебе надо.

Так вот на каком именно этапе у тебя сложности?

Максимка

Новичок
никаких сложностей, разобрался, потом чтот того-же riff помощи кроме критики никакой, советует черт знает что честно говоря - узко мыслит вообщем

riff

Новичок
А решением не поделишься, хотелось бы восполнить пробел в знаниях?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Да, мне бы тоже хотелось посмотреть

Сверху