Выполнение скрипта в много задачной системе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gramilon

Новичок
Выполнение скрипта в много задачной системе

Есть много-задачный сайт (форумы, рассылки, чат и т.д. и т.п.)

все скрипты загружают один файл (конфиг) в котором находится информация о подлючении базы данных и др., в нем также подключается некоторые функции и классы написанные на PHP.

Вопрос: Как сделать чтобы при долгом выполнении одного скрипта, не глючили другие скрипты которые используют настройки файла (конфиг) и общие функции.

Вот файлы для примера

index.php
---------
PHP:
<?
$search_ttt=microtime();
$search_ttt=((double)strstr($search_ttt, ' ')+(double)substr($search_ttt,0,strpos($search_ttt,' ')));

require("config.php");
for($x=0;$x<=100;$x++) echo "$x ";

$search_ddd=microtime();
$search_ddd=((double)strstr($search_ddd, ' ')+(double)substr($search_ddd,0,strpos($search_ddd,' ')));

echo "<small><hr size=1>Время выполнения: ".(number_format(($search_ddd-$search_ttt),3))." секунд<br><br>";
?>
---------

файл который будет имулировать зависание
for.php
---------
PHP:
<?
@set_time_limit(0);

require("config.php");

echo "Цикл FOR<br>";
for($x=0;;$x++) echo "$x ";
?>
----------

config.php
----------
PHP:
<?
// Всякая настройки
$test="test";
?>
Кто что может посоветовать???...

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
А что одновременно ЧИТАТЬ нельзя скриптам??? Почему должны быть глюки? Ты же не пишешь в файл и локи не ставишь!!!

gramilon

Новичок
Дело в том если запустить примеры (см выше) то получается такая штука:

при запуске index.php время выполнения находится около 0,005 сек

при запуске for.php, а потом index.php то время выполнения уже будет более 0,400 сек

и это при том что я один делаю такую махинацию, а если на сайт заходят более 10000 чел. в день

Вот я и хочу найти способ чтобы уменьшить время выполнения скриптов.

Larson

Новичок
А по моему это не зависит от того, что у тебя инклюдится кофиг. Попробуй сделать то-же самое без require();

clevel

Новичок
эту же проблему можно обозначить по другому: есть ли разница, как работает сайт:
1.через index.php в зависимости от параметров подключается через include различные модули
2.на каждый модуль, к примеру, своя папка, и вызов будет через папка_модуля/index.php
судя по посещаемым сайтам, где используется динамический контент, идут по второму пути (Не пинать, что такое mode Rewrite я знаю).
С чем это связано? Думается, что разницы, в теории. не должно быть.

FreeSpace

Чукча-читатель
gramilon, а ты подумай:
Ты сам сознательно запускаешь файл for.php, который начинает выполнять бесконечный цикл и кушает производительность процессора, а потом ещё и возмущаешься, почему у тебя другие скрипты (index.php) медленнее работают :)

RomikChef

Guest
Ну и бред!
слушай FreeSpace-а, грамилон, и больше не пиши таких ГЛУПОСТЕЙ!

gramilon

Новичок
для FreeSpace и RomikChef

я выложил код не для того чтобы его обсуждать, а продемонстрировать элементарную пример загрузки сервера.

Можно ли файл конфиг подгружать через сокеты, а потом считывать инфу и переменные из него?

RomikChef

Guest
а ты, дружок, оказывается, глупее, чем я думал...
твой код к многзадачной системе имеет такое же отношение, как твои учителя к системе великого педагога Ушинского. то есть - никакого.

милый. сказку про то, что у таракана уши в ногах - читал?
Найди в интернете, почитай.

убери инклюд из своих "тестов" и попробуй снова.
и убедись, что инклюд тут ВААБЩЕ не при чем.
тебе сказали - ты сам грузишь свою систему, и от этого ВСЕ начинает работать медленнее. НЕЗАВИСИМО от того, есть там инклюд, или нет!
Доходит? или совсем плохо?

FreeSpace

Чукча-читатель
Ромик уже всё сказал.
Добавлю лишь, что если уж тестировать производительность таким вот... раком, то вместо твоего бесконечного цикла надо ставить sleep(60) - функция приостанавливает выполнение скрипта на одну минуту.

Verk

Guest
Автор оригинала: FreeSpace
Ромик уже всё сказал.
Добавлю лишь, что если уж тестировать производительность таким вот... раком, то вместо твоего бесконечного цикла надо ставить sleep(60) - функция приостанавливает выполнение скрипта на одну минуту.
ну и ?

FreeSpace

Чукча-читатель
Автор оригинала: Verk
ну и ?
Ну и то, что инклюды здесь ни-при-чем!
Человек неправильно понял логику работы скриптов и поэтому сделал неправильные выводы.

Verk

Guest
Если тут все не правильно, то причем тут слип и чем он лучше цикла ?
Видимо, я тоже что-то в этом топике не понимаю.

gramilon

Новичок
Ну Вы даете как можно не понять логику своих собственных скриптов???...

Я здесь привел элементарный пример, а вы ... и его понять несмоги.

Не буду же я здесь выкладывать килобайты кода.

Админу пора закрывать этот топик.

Verk

Guest
Если кто-то что-то не понял, то закрывать топик не надо. Надо чтобы этот кто-то что-то понял и во всем разобрался.
Изначально вопрос был поставлен не совсем корректный, отсюда и весь сыр бор

RomikChef

Guest
Да, действительно, пора.
если автор вопроса настолько туп, что не в состоянии даже понять что ему говорят и настолько самодоволен, что считает себя умнее всех, то действиетельно - пора закрывать.
форум тебе действительно не поможет.
Гуд бай.

RomikChef

Guest
ЗЫ:
Есть много-задачный сайт (форумы, рассылки, чат и т.д. и т.п.)
уже по одной этой фразе можно было понять, с кем мы имеем дело.
Типа, сайт, на котором стоит один форум - однозадачный, гы гы гы.
Этому топику только в юморе и место.
умных людей смешить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху