Выполнение скрипта в background

woof

Guest
Выполнение скрипта в background

Привет, опыт моего программирования в PHP невелик, поэтому вопрос может оказаться значительно проще, чем он мне представляется.

Буду рад если кто-то поделится ссылками и рекомендациями по решению следующей проблемы:

На сайте необходимо с некоторой переодичностью выполнять скрипт, а cron в силу некоторых причин недоступен.

На данный момент я нашел выход из положения, но как мне кажется не самый лучший. При загрузке стартовой страницы сайта происходит проверка того, когда было последнее обновление, и если определенный интервал времени привышен, тогда выполняется нужный скрипт. Проблема в том, что работает он достаточно долго, так как занимается выкачиванием с другого сайта информации ее обработкой и записью в БД. Думаю что 10 секундное ожидание (среднее время работы скрипта) вряд ли нравится пользователям.

Вопрос Существует ли способ запустить этот скрипт в background? Т.е. необходимо быстро выдать пользователю стартовую страницу, а после этого запустить этот скрипт, не заставляя пользователя ожидать его выполнения. Типа асинхронная функция :)

Саня

Guest
Читать правила форума! Вопросы про кражу контента запрещены.

woof

Guest
Offtopic: А что является кражей контента? Я не пытаюсь утянуть какую-то эксклюзивную информацию, если интересно, то это мониторинг линии в букмекерской конторе и загрузка результатов состоявшихся футбольных матчей. Неужели автоматизированный ввод в этом случае является кражей?

woof

Guest
Gas
А почему не надо, всетаки - это лучше, чем нынешняя ситуация, когда пользователь вынужден ждать окончания выполнения скрипта, и только потом получит страницу?

che

Guest
Re: Выполнение скрипта в background

Originally posted by woof

Вопрос Существует ли способ запустить этот скрипт в background? Т.е. необходимо быстро выдать пользователю стартовую страницу, а после этого запустить этот скрипт, не заставляя пользователя ожидать его выполнения. Типа асинхронная функция :)
При такой постановке вопроса вообще не понятно в чём проблема. То есть тебе надо отдать страницу юзеру, содержимое страницы от работы упомянутого скрипта не зависит. То есть ты генеришь, флашаешь и спойно инклудишь этот скрипт. Он ведь юзеру ничего не отдает? есть вариант с register_shutdown_function, но что-то мне подсказывает что не поможет он тебе.

woof

Guest
che Проблема в отсутствии знаний и толковой книжки под рукой, если подскажешь какие функции надо посмотреть для того чтобы выполнить второй этап этого алгоритма генеришь, флашаешь и спойно инклудишь этот скрипт. - это скорее всего станет решением проблемы :)

Суть задачи именно такова, скрипт ничего юзеру не отдает.

Еще раз прощу прощения за столь простой вопрос, но для меня php лишь хобби и потому пишу я на неб без серьезной подготовки. Вот и выходят такие ляпы.

-~{}~ 25.11.04 15:47:

che Большое спасибо, решение проблемы действительно оказалось элементраным. Все таки надо купить какую-то книгу по php и восполнить нехватку знаний.

Сверху