Выполнение php скрипта из под апача при его запуске exec

msdn11

Новичок
Выполнение php скрипта из под апача при его запуске exec

Здравствуйте. Столкнулся с интересной проблемой. На сайте надо кешировать данные с помощью eaccelerator. Скрипт который должен кешировать запускаю из консоли, вот так php script.php. Запускается он с рутовыми правами, а eaccelerator пишет и читает в кеш только из под апача. И вот у меня задача, либо научить eaccelerator писать и читать под рутом из-под консоли, либо, что наверное проще, запускать скрипт из консоли, но с правами как у апача. Я в этом деле не силен, может кто-то сталкивался?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
слыш, у тебя своя голова есть? пхп тут причем? ты можешь абстрагироваться от слов пхп, апач и прочая муть? реши задачу "как запусть процесс от другого пользователя", а потом примени метод "аналогия"

о чем читать уже сказали - sudo

габриель

Новичок
DiMA, не смотря на свой возвраст и максимализм правильно сказал.

Гугл Вам в помошь

msdn11

Новичок
Вот спасибо, и вам и Диме. Особенно Диме, столько толковых замечаний, и изложены в вежливой и доступной форме. Правда вопрос Дима не дочитал, а может не понял, но это не важно, главное что он высказался. Вы оба помогли. Только с таким подходом, форумы не нужны. Мне кажется, что такие сайты служат для обмена информацией, а ваша мне не нужна. С вашим подходом, на индексной странице этого сайта надо написать СДЕЛАЙ САМ или СМОТРИ ГУГЛ, заодно что нибудь обидное дописать в адрес тех кто ищет информацию, и все! Все остальное можно убрать, зачем засорять сайт.

Если вы не знаете ответа или не хотите отвечать, зачем вы в тему лезете? Зачем тратите свое и мое время? Занимайтесь своими делами. А когда или если я решу задачу, выложу решение для тех кому оно может пригодится не смотря на возраст, максимализм или еще что-то.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Если бы ты не написал "что такое sudo", а сразу бы вбил это слово в гугл - тебя бы никто не упрекнул.

Если бы ты пошел в хухл, и изучив все про судо столкнулся бы с проблемой, то задал бы КОНКРЕТНЫЙ вопрос о судо, на который получил бы такой же ответ.

msdn11

Новичок
Что такое sudo я знал, я не профи в этом, но представление имею, и небольшой опыт использования тоже. Что такое su прочитал как только выяснил что нету на сервере sudo. Но это не важно. Вы думаете прилично тыкать и оскорблять людей на форуме. Я думаю нет. Я вас не знаю. Хотите мне объяснить что я ламер и нахамить, милости прошу, устроим личную встречу, и по мужски можно это обсудить. Сидеть на форуме и сливать свою раздражительность на голову другим людям это обычное хамство, не умеете держать себя в руках, сначала научитесь этому, а потом показываете свой профессионализм по предмету. У Жванецкого есть фраза: Ты можешь быть молодым, но дебилом ты быть не обязан. Перефразируя можно сказать: Ты можешь быть профи, но хамом ты быть не обязан.

Вопрос я задал в рамках своего понимания проблемы, если оно отличается от вашего, то вы либо можете уточнить. либо вообще пройти мимо, а вы и проблему не помогли решить, и время потратили. Кому это надо?

Сверху