Выпущена последняя версия WinBinder в ветке alpha. WinBinder v. 0.46.0

Develar

Новичок
Выпущена последняя версия WinBinder в ветке alpha. WinBinder v. 0.46.0

Final WinBinder v. 0.46.0 Released
* Редактор форм
* исправлена проблема утечки памяти при каждом вызове функции
* добавлены новые иконки WinBinder
* и много других изменений, улучшений и исправлений

Обещано следование "release early, release frequently".

slach

Новичок
сходи по ссылке да почитай
=)
GUI утильки под win32 на php5 писать

Krishna

Продался Java
slach

Да, щас буду по всем ссылкам ходить, как поисковый бот.

senich

Новичок
поюзал вот только не могу никак понять нах оно надо? замануха чтобы php программер мог писать десктоп приложения? вот если бы оно в окне браузера делало типа java-апплета вот эт другое дело было бы =)) а так как по мне просто замануха =)) если не прав плиз объясните

Develar

Новичок
Лично я начал искать что-то подобное когда заказали разработку программы анализа текстов по одной методике, при этом закачику было все равно - что десктоп, что web. Ну а так как я php программист - а захотелось сделать что-то удобное, я решил посмотреть эту программу.

В итоге сделал web-решение. Сроки поджимали, а мое сознание так и не смогло перестроиться.

senich

Новичок
хммм... звучит красиво, но я себе смутно это представляю. логика работыж разная абсолютно у десктопного и у web приложения.

kost

Новичок
senich
> логика работыж разная абсолютно у десктопного и у web приложения

и в чем же абсолютное отличие?

Это аналог gtk.php.net . И WinBinder и gtk.php развиваются очень медленно и помоему учитивая специфику проэктов будущиго у них нет.

senich

Новичок
Автор оригинала: kost
senich
> логика работыж разная абсолютно у десктопного и у web приложения

и в чем же абсолютное отличие?
практически во всём смотря какое web-приложение брать например возьми ajax - да похоже на десктопное но логика работы отображения запросов абсольтно разная так как во многих случаях нужен небольшой кусок информации. потом если взять любое web-приложение и десктопное то сколько тебе нужно знать чтобы создать каждое из них web: html, javasript и этот список можно продолжать бесконечно взависимости от технологии реализации. для десктопного: язык высокого уровня, БД, компоновка библиотек, Windows API и так далее т.е. совершенно разные технологии и совершенно разная логика. и как по мне php это скрипты для формирования html кода да наворочанные скрипты с кучей возможностей но не стеми что бы писать десктопные приложения.

-~{}~ 21.06.06 09:59:

Автор оригинала: shtogrin
Это аналог gtk.php.net . И WinBinder и gtk.php развиваются очень медленно и помоему учитивая специфику проэктов будущиго у них нет.
та может и есть только если чуть направление подкорректировать =)) я уже свою идею писал о том что если бы эти заманухи давали построить на странице что-то типа java-апплета было бы замечтательно. ведь появился же SAJAX и ему подобные заманухи =))

Develar

Новичок
senich
логика работы web-приложения по AJAX такая же как и настольного - событийная. Будущее у gtk и winbinder в связи со стандартизацией ajax и выходом xaml туманны.
Разница между написанием удобного web-приложения и удобного настольного в том, что в случае написания настольного, тебе не нужно материться при написании JS и изучении JS - а просто воспользоваться понятным стандартным API - появляющиеся AJAX-фреймворки хорошая альтернатива.

senich

Новичок
Автор оригинала: Develar
senich
логика работы web-приложения по AJAX такая же как и настольного - событийная. Будущее у gtk и winbinder в связи со стандартизацией ajax и выходом xaml туманны.
Разница между написанием удобного web-приложения и удобного настольного в том, что в случае написания настольного, тебе не нужно материться при написании JS и изучении JS - а просто воспользоваться понятным стандартным API - появляющиеся AJAX-фреймворки хорошая альтернатива.
начали за здравие закончили за упокой =))

Develar

Новичок
начали за здравие закончили за упокой =))
Если бы в текущем ТЗ мне разрешили интерфейс администратора реализовать на win - я бы не бегал как дурак между 3 обозревателями пытаясь понять необъяснимое, а спокойно почитал бы ман и по интуиции и разуму реализовал бы нужную мне функцию.

Сверху