Выпущена Opera 9.0 Technology Preview 1

PROman

Новичок
Выпущена Opera 9.0 Technology Preview 1

WYSIWYG-редактор теперь и в Опере!

Opera Software выпустила Opera 9.0 Technology Preview 1 — версию, предназначенную для демонстрации функциональности, которая предположительно будет готова к окончательной версии Opera 9.0. В числе крупных нововведений:
WYSIWYG-редактор, похожий на редактор в Gecko-браузерах
поддержка тега canvas (на данный момент уже поддерживается в Safari и Firefox 1.5)
XPath 1.0
XSLT 1.0
частичная поддержка SVG 1.0 Basic (Opera 8 поддерживает только SVG 1.0 Tiny)
работа с отмеченным текстом на странице, как в Gecko-браузерах (window.getSelection)
обработчик onreadystatechange и свойство readyState

В полном списке изменений описаны еще многие другие нововведения. В частности, начиная с этой версии Opera по умолчанию не идентифицирует себя больше как Internet Explorer.

Линк: http://snapshot.opera.com/windows/o90p1_8031.exe

Кухан

Новичок
Changelog

P.S. у кого-нибудь работает FCKeditor ?
P.P.S. WYSIWYG-редактор на gmail.com работает, а FCKeditor почему то нет.

ONK

Пассивист PHPСluba
Визуальный редактор (design_mode для iframe) имиеет меньше чем 10% возможностей по сравнению с IE и FF.

ONK

Пассивист PHPСluba
PROman, отображение картинок, перемещение объектов мышью, выполнение команд. Это то, что сразу заметно.

PROman

Новичок
ONK
Не все сразу, сам факт WYSIWYG уже радует...
и вместо тупых <P>&nbsp;</P>, честно ставит <br/>
Будем дальше следить за прогрессом...

ONK

Пассивист PHPСluba
С этим я не спорю, мне не понравилось утверждение что он работает "....очень даже хорошо!..." в то время как он пока лиш еле дышит.

Кухан

Новичок
Не забывайте, что это даже не Бэта, а Technology Preview.
Поэтому о функциональности пока рано говорить.

PROman

Новичок
Автор оригинала: ONK
С этим я не спорю, мне не понравилось утверждение что он работает "....очень даже хорошо!..." в то время как он пока лиш еле дышит.
Все что было реализовано, все работает в Опере!

Сверху