Выпущен HTML_QuickForm2 0.5.0

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Мы строили, строили и наконец (почти) построили!

Несмотря на номер версии и статус альфы, это уже feature complete релиз: добавлена интеграция с javascript'ом, работает проверка формы на клиенте. Портированы элементы типа date, hierselect и static, портированы фильтры. Предвосхищая вопрос: до беты / стабильного релиза повысим, когда дойдут руки сделать документацию.

В общем и целом, функциональность HTML_QuickForm2 уже покрывает функциональность старых HTML_QuickForm + HTML_QuickForm_Controller + HTML_QuickForm_Renderer_Tableless. Больших изменений в API вроде не предвидится, пакетом можно пользоваться.

Ура, товарищи!

HraKK

Мудак
Команда форума
примеры демки, для тех кто не в теме будут?

Sad Spirit

Команда форума
Тихо и незаметно вышла версия 0.6.0, наконец в статусе беты.

Основное нововведение --- возможность запуска клиентских проверок полей onchange / onblur и вывод ошибок по умолчанию не alert()'ом, а рядом с полями, как и при проверке на сервере. Примерно соответствует старому пакету HTML_QuickForm_DHTMLRulesTableless.

Будем теперь концентрироваться на написании документации, после её добавления кол-во скачиваний увеличилось в разы.

Планировавшееся добавление фич из HTML5 пока, видимо, откладывается --- они изрядно сырые во всех браузерах.

tf

крылья рулят
либо я устал, либо еще что то, не смог найти require_once 'HTML/Common2.php';

Sad Spirit

Команда форума
Выпустили версию 2.0.0beta1, с отлаженной жаваскриптовой валидацией и новым правилом 'email'. Последнее ещё будет допиливаться с целью (отключаемой) поддержки всяких забавных штук из RFC 5322. Также добавлен специальный класс вывода формы, рассчитанный на тех, кто формы выводит руками, но жаваскрипт использовать хочет.

В планах дальнейшая шлифовка кода и выпуск стабильной версии в ближайшие месяцы. Ура, например.

Sad Spirit

Команда форума
Вышла версия 2.0.0beta2, в которой исправлена куча идиотских багов и добавлен элемент "repeat".
Выглядит оно примерно как здесь, пример есть в пакете.

Видимо будет ещё одна бета / RC, вряд ли больше.

Sad Spirit

Команда форума
Как и предполагалось, одного RC вполне хватило, наконец выпустили стабильную версию! Ура, товарищи!

Собсно, тот факт, что продукт стабилен, я осознал не по отсутствию баг-репортов, а по удачному портированию с QF на QF2 своей стандартной админки. Чего желаю и всем остальным пользователям QF, например.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Sad Spirit, если меня бесят цифры в названии - я мудак? :)

Sad Spirit

Команда форума
Sad Spirit, если меня бесят цифры в названии - я мудак? :)
Цифры в названии нужны для того, чтобы в проекте можно было использовать параллельно HTML_QuickForm и HTML_QuickForm2. Ну раз бесят --- переименуй, чё. :)

Сверху