Вырезание банеров из html кода

flower

Новичок
Вырезание банеров из html кода

Составил регулярное выражение для вырезания тегов, грузящих графические банеры. Определяет по < ... img ... width ... height ... > с конкретными значениями высоты и ширины. Как можно упростить выражение? У меня сомнения по поводу проверки на наличие закрывающего тега - везде ли они к месту?

/\<[^\>]*img[^\>]*((width[^\>]*88[^\>]*height[^\>]*31)|(width[^\>]*100[^\>]*height[^\>]*100)|(width[^\>]*120[^\>]*height[^\>]*(60|90|240|600))|(width[^\>]*125[^\>]*height[^\>]*125)|(width[^\>]*(234|468|470)[^\>]*height[^\>]*60)|(width[^\>]*392[^\>]*height[^\>]*72)|(width[^\>]*400[^\>]*height[^\>]*40))[^\>]*\>/

Банеры нужно резать по таким значениям:
88x31
100x100
120x60
120x90
120x240
120x600
125x125
234x60
392x72
400x40
468x60
470x60

Подскажите идею.

flower

Новичок
Именно. Задача - убрать лишние банеры со страницы, чтобы они не загружались и не расходовали трафик. Пожалуйста, верните тему в раздел о программировании.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
здесь нет раздела о программировании вообще
а к пхп тема не относится.

flower

Новичок
Как не относится? Скрипт как раз на php, и вопросов по регуляркам в разделе о программировании на пхп хватает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не понимаю, тогда, что это. я думал - в браузере резалку настроить.
а из своей страницы зачем баннеры резать?

flower

Новичок
Делаю локальный прокси, который будет убирать ненужное из страниц. Я не думал, что нужно так подробно расписывать область применения разрабатываемого скрипта :)

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Я не думал, что нужно так подробно расписывать область применения разрабатываемого скрипта
читал бы правила, то знал бы

flower

Новичок
Можно открыть данную тему снова с указанием области применения скрипта в разделе по программированию?

flower

Новичок
triumvirat, Вам известны реализации локальных прокси на php, режущие банеры? Поделитесь хотя бы названиями.

Как же быть с темой? Она актуальна, но в оффтопике вряд ли кто поможет по существу вопроса.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да никак.
Сам отладь, как все делают.
И не парься по таким мелочам, как разделы. Это вредно для печени.

flower

Новичок
Ув. oncle terrible, я и пытаюсь отладить, для чего, собственно, и создавал тему про регулярное выражение, т.к. требуется помощь. Уж не знаю, какие фобии заставили помощника санитара подумать про воровство контента, в итоге вы загубили тему, не объяснив толком причину.
triumvirat, я пишу прокси на пхп, а вы провоцируете на оффтопик, посмотрите, сколько сообщений, и по вашей милости - ни одного по существу.
Объясните, почему тема про данное регулярное выражение не может быть размещена там, где надо? Пару дней назад создал похожую, всё прекрасно решили.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пытаюсь отладить, для чего, собственно, и создавал тему
это нонсенс. по русски - ерунда.
отладка - это запуск и тестирование, а не создание топиков.

по вашей милости - ни одного по существу.
это неправда.
если бы кто-то захотел написать - написал бы

Сверху