"Вытягивание" текста

Wispa

Guest
"Вытягивание" текста

Здравствуйте, уважаемые php-программисты!
У меня возникло несколько вопросов:
1) Как вытянуть текст в одну строчку? Т.е. как удалить символы новой строки (я их не знаю). Пробовал через ereg_replace . Но что нужно искать для замены - пробел, двойной пробел (не получается).
2) Обязательно ли устанавливать параметр 666 у страницы, чтобы скрипт её мог изменять? Не приведёт ли это к взлому? Ведь и другой человек тогда сможет скриптом изменять страницу. Как защититься?

Всем заранее спасибо за ответы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1) под юниксом перевод строки - "\n", под виндой - "\r\n" (писать только в двойных кавычках)
заменять можно с помощью str_replace, передав ей массив из "\r"и "\n"

Necromant

Новичок
Re: "Вытягивание" текста

1) Как вытянуть текст в одну строчку? Т.е. как удалить символы новой строки (я их не знаю). Пробовал через ereg_replace . Но что нужно искать для замены - пробел, двойной пробел (не получается).
file_get_contents

2) Обязательно ли устанавливать параметр 666 у страницы, чтобы скрипт её мог изменять? Не приведёт ли это к взлому? Ведь и другой человек тогда сможет скриптом изменять страницу. Как защититься?
какому взлому, писать , может только процесс сервера , т.е. или скрипт или ты сам по фтп.
http://phpfaq.ru/na_tanke
поиск = права

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ведь и другой человек тогда сможет скриптом изменять страницу. Как защититься?
какой человек?
я со своего компа со своим скриптом - отношусь к таким людям?

Wispa

Guest
Спасибо.
Насчёт взлома понял так. Изменять файл может только скрипт, находящийся на сервере.

Сверху