Вышла версия 4.3.10 (обновите ZendOptimizer перед апгрейдом!)

tony2001

TeaM PHPClub
Вышла версия 4.3.10

Вышла очередная версия из ветки 4.3.
Всем использующим версии 4.3.9 и младше рекомендуется проапгрейдить версию до 4.3.10 (ссылки на версии для скачивания появятся на сайте в ближайшее время).

Напоминаю, что в этой ветке сейчас только фиксятся баги, все новые вещи идут в 5.1 и (частично) в 5.0.

Список изменений/закрытых багов в 4.3.10:

- Added the %F modifier to *printf to render a non-locale-aware representation
of a float with the . as decimal separator. (Derick)
- Fixed a bug in addslashes() handling of the '\0' character. (Ilia)
- Backported Marcus' foreach() speedup patch from PHP 5.x. (Derick)
- Fixed potential problems with unserializing invalid serialize data. (Marcus)
- Fixed bug #31034 (Problem with non-existing iconv header file). (Derick)
- Fixed bug #31024 (Crash in fgetcsv() with negative length). (Ilia)
- Fixed bug #31019 (Logic error mssql library checking). (Frank)
- Fixed bug #30995 (snmp extension does not build with net-snmp 5.2). (Ilia)
- Fixed bug #30990 (allow popen() on *NIX to accept 'b' flag). (Ilia)
- Fixed bug #30826 (Certain reference relations cannot be unserialized
properly). (Ilia)
- Fixed bug #30750 (Meaningful error message when upload directory is not
accessible). (Ilia)
- Fixed bug #30739 (imagefill does not set back alphablending mode). (Pierre)
- Fixed bug #30672 (Problem handling exif data in jpeg images at unusual
places). (Marcus)
- Fixed bug #30658 (Ensure that temporary files created by GD are removed).
(Ilia)
- Fixed bug #30654 (oci8 persistent connection is deleted from hash
if there was exclusive connection with the same credentials). (Tony)
- Fixed bug #30613 (Prevent infinite recursion in url redirection). (Ilia)
- Fixed bug #30587 (array_multisort doesn't separate zvals before
changing them). (Tony)
- Fixed bug #30475 (curl_getinfo() may crash in some situations). (Ilia)
- Fixed bug #30442 (segfault when parsing ?getvariable[][ ). (Tony)
- Fixed bug #30388 (rename across filesystems loses ownership and
permission info). (Tony)
- Fixed bug #30282 (segfault when using unknown/unsupported
session.save_handler and/or session.serialize_handler). (Tony)
- Fixed bug #30281 (Prevent non-wbmp images from being detected as such).
(Ilia)
- Fixed bug #30276 (Possible crash in ctype_digit on large numbers). (Ilia)
- Fixed bug #30229 (imagerectangle and imagefilledrectangle do work well
with alpha channel, corners are drawn twice). (Pierre)
- Fixed bug #30224 (Sybase date strings are sometimes not null terminated).
(Ilia)
- Fixed bug #30133 (get_current_user() crashes on Windows). (Edin)
- Fixed bug #30057 (did not detect IPV6 on FreeBSD 4.1). (Wez)
- Fixed bug #30027 (Possible crash inside ftp_get()).
(cfield at affinitysolutions dot com)
- Fixed bug #29805 (HTTP Authentication Issues). (Uwe Schindler)
- Fixed bug #29418 (double free when openssl_csr_new fails).
(Kamesh Jayachandran).
- Fixed bug #28598 (Lost support for MS Symbol fonts). (Pierre)
- Fixed bug #28325 (Circular references not properly serialized). (Moriyoshi)
- Fixed bug #28228 (NULL decimal separator is not being handled correctly).
(Ilia)
- Fixed bug #27469 (serialize() objects of incomplete class). (Dmitry)
 

Long

Новичок
tony2001, ты как близкий к кругам, скажи - можно уже ставить 5ю версию на боевой хостинг? не для массового использования (когда хостинг - бизнес компании), но на реальный?
 

MiRacLe

просто Чудо
tony2001
пробовал собрать 4.3.10, всё хорошо , всё клёво... но с Zend Optimizer v2.5.1 возникла проблема....

Notice: Array to string conversion in ./run-tests.php on line 851
PHP:
//........
850: foreach ($setings as $setting){
851: if (strpos($setting,'=') !== false){  // <-- Здесь
//--------
Если этот вопрос в zend - буду благодарен если кто-то грамотно опишет им проблему

OS Linux , glibc 2.3.1
 

Кром

Новичок
>Notice: Array to string conversion in ./run-tests.php on line 851

Это проблема? По-моему, это указание на ошибку с твоем скрипте.
 

tony2001

TeaM PHPClub
Всем у кого проблемы с 4.3.10 & foreach & ZendOptimizer:
поставьте новый ZendOptimizer!
(неужели это не очевидно?)
 

MiRacLe

просто Чудо
Кром
Да ошибка, да в скрипте... run-tests.php - скрипт из дистрибутива php (который при make test выполняется) .. и в моих скриптах таких строк море.... НО этого Notice не возникает если отключить zend optimizer и с предыдущими версиями php этой проблемы не возникало....

-~{}~ 16.12.04 13:32:

tony2001 да спасибо, помогло (очевидно конечно ;o) )
 

Maxim Chirkov

Guest
Re: Вышла версия 4.3.10

Неправильная работа foreach с массивами внутри это издержка
"Backported Marcus' foreach() speedup patch from PHP 5.x. (Derick)"
У меня на хостинге после обновления до 4.3.10 все сайты с Smarty слетели.
http://bugs.php.net/bug.php?id=31114

Посмотрел diff, руками это "foreach() speedup" трудновато выдрать, если увидите патч, продублируйте пожалуйста на
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=4794

--------

Позже выяснилось, что в том хостинг окружении действительно был старый ZendOptimizer. После обновления все вылечилось.
 

PiratusXP

Новичок
А в чем может быть проблема!!!!
Седня 3 часа мучались так и не поняли в чем проблема
Стоит НА Windows 2003 Server (Лицензионный)
Поставили Apache apache_2.0.52-win32-x86-no_ssl.msi
PHP 4.3.10
MySQL 4.1.8 - его настрили!!!
Все вобщем настроили, а при попытке выполнить конект к базе по средствам mysql_connect, с указанием всех параметров, РНР просил обновить MySQL Client, говорил что не поддерживает данный тип аутентификации!!!! Маразм, какойто....
Пока не убрали пароль на аккаунт узера к БД, после этого все стало работать рульно!!!!!
В чем фигня?
 

PiratusXP

Новичок
Спасибо за раъяснение!!!!
Как то думал что MySQL нормально работает при стандартной установке :eek:
Но через CMD все ОК коннектилось!!!!!!
Под всеми пользователями!!!!
 

PiratusXP

Новичок
Насколь позволяет мой англиский я понял то что нужно проапгрейдить клиентскую библиотеку, т.е. перекомпилировать PHP, Но тогда вопрос где ее взять? И почему тогда разработчики не сделали это?
 

tony2001

TeaM PHPClub
хинт: libmysql.dll - это отдельная библиотека в винде.
и если её поменять на ту, которая идет с новым MySQL, то окажется, что ничего "перекомпилировать" не надо.
 

PiratusXP

Новичок
Сенк ща проверю!!!!!
Мдя.... Все равно не работает, таже история....
Ладно будет без пароля работать....
 

PiratusXP

Новичок
Что самое интересное, так библиотеки что в MySQL, что в PHP, абсолютно одинаковые, вплоть до последнего бита, я непониаю в чем дело =(
Может мы настока за фаерволились что ничего не работает.....
Мдя.... ненавижу M$ Windows =(
 

Lucky

Новичок
Баги в phpmyadmin
Warning: Illegal offset type in /usr/local/www/myadmin/libraries/grab_globals.lib.php on line 54
 
Сверху