В Петербурге закончились PHP программисты!

confguru

ExAdmin
Команда форума
В Петербурге закончились PHP программисты!

Северная столица России получила право на размещение двух технопарков – проект Санкт-Петербургсокго университета имени Бонч-Бруевича (ожидаемые инвестиции в который составляют 1 миллиард долларов США) и технопарк финской фирмы Technopolis (инвестиции 200 миллионов долларов). Эти IT-парки будут освобождены от большинства налогов, станут центром разработки высокоинтеллектуальных технологий для России, должны дать мощный толчок развитию региона.

Однако, по сообщениям источников, близких к руководству города, обнаружилась неожиданная проблема, о которой власти не подозревали ранее – в городе уже сейчас катастрофически не хватает программистов, некоторые фирмы Петербурга месяцами ищут кандидатов на работу программистов, готовы брать людей сразу после институтов, даже совсем неопытных.

Для нормальной работы технопарков нужно еще будет за короткий период найти 20 – 25 тысяч программистов, желательно хорошего уровня. Такого количества программистов просто нет в Петербурге, даже если переманить всех людей этой профессии со всех других организаций.

Власти города ищут варианты скорейшего решения данной проблемы, возможно приглашение иностранных специалистов из Индии и Украины.

Источник: http://www.securitylab.ru/news/240965.php

syfisher

TDD infected!!
Я где-то читал (В журнале CIO, номер не помню), что делать техно-парки в крупных и богатых городах, таких как Питер и Москва - это пустая затея. Программисты, после того, как освоятся, переходят на более высокооплачиваемые и престижные места, а переманить их из уже насиженных мест, если не предоставить зарплату хотя бы на 40-60% выше, очень трудно. Во многих странах это учитывают и поэтому создают техно-парки подальше от крупных городов (хотя бы 100-150 километров), чтобы в них привлекать именно иногородних и чтобы был меньше резон перебираться в крупный город после получения жилья в районе технопарка. Так что смотрю не зря статья была написана :)

fisher

накатила суть
так учить некому. а бизнес готовенькое хочет, и учить внутри ему типа нет времени. уже очень крутые бабки предлагает - а народ кончился.
так что несите деньги в it-образование ребята, думаю, тут можно будет неплохо приподнять в ближайшее время :)

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
Как сказал один укринец... что в скором времени возле этих центров прийдётся построить пивзаводик, а второй добавил аха, и фермочку для хрюшек -).

SiMM

Новичок
> В Петербурге закончились PHP программисты!
Хм... а по ссылке-то про PHP ни слова ;)

Alexandre

PHPПенсионер
судя по предложениям на joblist.ru еще не закончились :)
да и заманчивых зарплат для пхпишников в Питере маловато. Подумываю о Москве, но там аренда квартир дороговата.;)

deek

Новичок
> в городе уже сейчас катастрофически не хватает программистов, некоторые фирмы Петербурга месяцами ищут кандидатов на работу программистов, готовы брать людей сразу после институтов, даже совсем неопытных.

информация от лучших собаководов - абсолютно точно, полная ж**а.

вот, слева от нас - Моторола - берет студентов на стажировку и платит им зарплату в USD 300-500. из требований - начальное знание С++ и желание развиваться.

а сверху от нас - quest software, берет весной группу студентов и отправляет их на стажировку в свой же центр разработки в индии, потом, с осени - на фуллтайм.

каждый крутится как может.

<offtopic>
кстати, а сколько это в граммах - "заманчивая зарплата для пхпишников в Питере" ?...
</offtopic>

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну каждому свое.. :)
Пока могу предложить фуллтайм в МСК от 1000
+ обеспечение жильем...

P.S. вакансия пока висит в штабе, но если есть желающие - пришите приватом. (п.с. в индии не надо ездить, там гашиш
бесплатный)

kvf77

Red Devil
deek

у меня 800 у.е. в Питере
правда вся белая такая - так что - 107 у.е. налогов

Raziel[SD]

untitled00
Искал PHP-программера в Москве на 800 у.е. в мае-июне, нашлись только студенты.

andry

Новичок
Да, цены растут, я начинал с 250 енотов. Щас точно знаю, что студенты и на 500 носом воротят. У меня знокомый на 800 идет, еще институт не зкончил.

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
andry Не имеет значения студент или не студент. Имеет значение талант программиста и то столько может работать. -)

andry

Новичок
Определить талант на собеседовании, это тоже большой талант, сорри за тафту=)))

Foror

Новичок
ХЗ, искал работу в Питере на job.ru - замучался, не из чего выбирать(5 вакансий php программером на весь Питер - это нормально?)... Затем открыл Москву и просто заколебался открывать все эти вакансии. Короче, хотел в Питер ехать, но теперь передумал гоню в Москву :)

PS: Кста у кого-нить есть интересная работка в Москве для вменяемого и тянущегося к новым знаниям php программера? А то мож и java программером кто возьмёт, ибо немного знаю :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
Foror

Ну если доедешь до мск, стучись на собеседование в приват.

Alexandre

PHPПенсионер
Foror каждому свое...
я искал месяц на 800, ни одной достойной кандидатуры

tf

крылья рулят
а я просто года два хочу в Питере 5 лет пожить))
еще ждать 2.5г мрак(((

fizot

Новичок
а я в Питере работаю за 550 баков, зато недалеко от дома. Когда искал работу, было около 4-5 реальных вакансий. Средняя зарплата 500-600 бачей

Сверху