В России меняются телефонные коды

confguru

ExAdmin
Команда форума
В России меняются телефонные коды

Телефонные коды субъектов РФ планируется изменить с 1 декабря 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Мининформсвязи РФ, в частности, из всех кодов будет убрана цифра «0». К примеру, код Москвы будет изменен с «095» на «495», а Московской области — с «096» на «496».

В министерстве отметили, что для удобства абонентов с 1 декабря 2005 года по 31 января 2006 года одновременно будут действовать как старый, так и новый коды.

Нововведение вызвано предстоящим переходом российской телефонной сети на международные стандарты связи. По данным Мининформсвязи РФ, на следующем этапе используемая сейчас при выходе на междугородную связь «восьмерка» будет заменена на «0».

Кроме того, код международного доступа «8–10» будет трансформирован в «00», как это принято во многих странах.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как следствие - все "прямые" телефоны идут лесом.
интересно, сотовым хотя бы 095 оставят?

Фанат
Извини, я три раза перечитал пост админа, но так и не понял, а какая связь с твоим сообщением?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
стоп.
и правда.
не укладывается.
дело в том, что помимо изменения кодов, ещё в мск планируют вводить новый код города. поделить город на две части, и из одной в другую звонить с кодом.
у меня эти две вещи перемешались в голове.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Ну так думаю
будет 495,499 - московские
496 подмосковье

P.S. По сути все 095 будут 495, иначе какой смысл менять..

Сверху