В замешательстве по поводу clipboard API

Мизантроп777

Новичок
Что-то я не немного запутался.
Чтобы обратиться к объекту DataTransfer через браузер IE, нужно вызвать window.clipboardData? А чтобы в нормальных браузерах, то event.clipboardData? Я правильно понял?

Вообще, этот API развивается или нет? Почему на сайте micrisoft написано, что методы, такие как getData, setData считаются устаревшими? Это только у них они устаревшие или у других тоже?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Представь себе на минуточку сайт, который в цикле крутит получение данных из твоего буфера обмена и отсылку их… куда-то.

Мизантроп777

Новичок
Представь себе на минуточку сайт, который в цикле крутит получение данных из твоего буфера обмена и отсылку их… куда-то.
Вас не смущает тот факт, что получать данные из буфера и записывать их туда можно только с согласием пользователя? А именно:
Получить данные можно только по событию onpaste, а записать oncopy или oncut.
Если пользователи вставляет данные (или копирует...), то он не боится того, что в буфере может быть, что-то важное.

Вас не смущает этот факт?

Все же я бы хотел получить Вразумительный ответ на свои вопросы оставленные в первом посте!

Мизантроп777

Новичок
Все так, в принципе, но в IE оно себя как-то странно ведет! Вот меня и интересует, следующее:
У IE это событие описано по "рабочему черновику" или же у них что-то отдельное, что-то свое?
К примеру, в нормальном браузере в метод getData нужно передавать нормальный mimeType, а в IE вместо text/plain нужно послать просто text.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
ну на клиенте находешься же, браузер знаешь, если уверен что "в IE вместо text/plain нужно послать просто text." пошли просто text

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в IE оно себя как-то странно ведет
Вот если бы в IE оно работало по драфту - тогда ты бы меня удивил. Обычное дело, IE же ж. У них Свой Путь. Проще использовать IE-шный legacy (если его еще не выпилили).

Сверху